Альметьевск ТВ

Полицейские Татарстана предполагают, что до республики добрался «смертельный спайс»

Вечером 8 января полицейские Набережных Челнов получили сообщение о том, что на лестничной площадке одного из домов лежит мужчина. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в подъезде 28-летнего челнинца с признаками наркотического опьянения. Во время личного досмотра у него было изъято вещество, по результатам экспертизы оказавшееся курительной смесью «спайс»....

Вечером 8 января полицейские Набережных Челнов получили сообщение о том, что на лестничной площадке одного из домов лежит мужчина.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в подъезде 28-летнего челнинца с признаками наркотического опьянения. Во время личного досмотра у него было изъято вещество, по результатам экспертизы оказавшееся курительной смесью «спайс». В его составе имеются химические вещества, употребление которых может вызвать летальный исход.

По словам задержанного, он со своим другом употребил «спайс» прямо в подъезде, после чего ему стало плохо, и он потерял сознании. Куда делся его друг, он не знает.

Кроме того, в тот же день из челнинского поселка Сидоровка в больницу с сильнейшими признаками обморожения конечностей и наркотического опьянения был доставлен 18-летний местный житель.

Он рассказал практически аналогичную историю о том, как вместе с другом выкурил дозу «спайса» и потерял сознание. В таком состоянии челнинец пробыл практически сутки, пока его не доставили в больницу. Его приятеля в настоящее время разыскивают.

Справка

Реклама

В последнее время в России участились случаи летального исхода после употребления синтетических наркотиков - «спайсов».

Действие наркотика может длиться от 20 мин до нескольких часов. Клиническими признаками наркотического опьянения от «спайса» являются обжигающий слизистую кашель, сухость во рту, мутные либо покрасневшие белки глаз, нарушение координации движений, дефекты речи заторможенность мышления, неподвижность в одной позе при полном молчании (до 20-30 мин), бледность, учащенный пульс, беспричинное повышение настроения, эйфория, панические атаки, бредовые расстройства, неадекватное поведение. Передозировки сопровождаются тошнотой, рвотой, головокружением, сильной бледностью вплоть до потери сознания и даже летального исхода.

После употребления курительных смесей в течение нескольких дней и дольше наблюдается упадок общего физического состояния, расконцентрация внимания, апатия к работе или учебе, нарушение сна, перепады настроения (чаще агрессия, грубость).

Употребление курительных смесей приводит к изменениям в поведении. При взаимодействии с алкоголем действие курительных смесей усиливается. Человек теряет пространственную и временную ориентацию, память, отключается его вестибулярный аппарат. Состояние наркотического опьянения курительными смесями - частая причина развития интоксикационных психозов, во время которых совершаются самоубийства.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: