Альметьевск ТВ

Погибшие в Альметьевском районе мужчина и женщина ехали на «Жигулях» с летней резиной

20 октября рано утром на автодороге «Альметьевск - Азнакаево» произошла авария. По предварительной версии автоинспекторов, столкнулись автомобили «Форд Фокус» и «Жигули седьмой модели». В результате аварии погибли два человека. На месте происшествия работала наша съемочная группа, подробности - у Ольги Степановой. Очередная трагедия произошла на автодороге «Альметьевск - Азнакаево». Недалеко...

20 октября рано утром на автодороге «Альметьевск - Азнакаево» произошла авария. По предварительной версии автоинспекторов, столкнулись автомобили «Форд Фокус» и «Жигули седьмой модели». В результате аварии погибли два человека. На месте происшествия работала наша съемочная группа, подробности - у Ольги Степановой.


Очередная трагедия произошла на автодороге «Альметьевск - Азнакаево». Недалеко от деревни Бишмунча столкнулись два легковых автомобиля. Водитель «Форда Фокуса» ехал со стороны Азнакаева в направлении Альметьевска. В противоположном направлении двигались «Жигули» седьмой модели. По словам водителя иномарки, все случилось на спуске. Мужчина за рулем отечественной машины потерял управление.

- Я ехал на «Форде» вперед с горы. Их юзом повело на меня, боком. Дальше произошел удар, - рассказывает Ренат, водитель а/м Ford Focus.

Боковой удар в «Жигули» был такой силы, что машина превратилась в груду искореженного металла. Водитель «Форда» сразу же бросился помогать водителю и пассажиру отечественного автомобиля. Он вызвал скорую помощь и автоинспекторов. Все то время, пока они добирались, автомобилист находился рядом с пострадавшими.

- Они вообще признаков жизни не подавали. Практически минут пятнадцать наверно и все, - рассказывает Ренат, водитель а/м Ford Focus.

- То есть они еще были все-таки живы сразу после аварии?

- Да.

Реклама

Однако прибывшие медики ничем не смогли помочь пострадавшим - мужчине и женщине. Их травмы оказались несовместимыми с жизнью. Кроме того, их пришлось вызволять из тисков помятой машины с помощью спецтехники. Когда на месте происшествия работали автоинспекторы и следователи, на сотовый телефон погибшей раздался звонок.

- Алло, здравствуйте. Вы кто будете? Знакомые? Алло, они скончались, они в ДТП попали в Альметьевске, - сообщил скорбную новость позвонившему инспектор ГИБДД.

Как рассказал водитель «Форда Фокуса», причиной аварии стала не только непогода - ночью и утром в Альметьевском районе шел снег. Дорога была мокрой и скользкой.

Одной из причин аварии, по мнению автоинспекторов, стала летняя резина. На мокрой дороге с такой резиной водитель просто не справился с управлением.

Оба погибших были пристегнуты ремнями безопасности. Мужчина, судя по прописке, был из Ютазинского района. Ему было пятьдесят шесть лет, а женщине - шестьдесят.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: