Альметьевск ТВ

Подробности гибели 14-летнего хоккеиста в Альметьевске

Альметьевск попал в зону внимания республиканских и федеральных средств массовой информации. К сожалению, причиной интереса журналистов стала трагедия. В нефтеграде погиб 14-летний подросток, перспективный хоккеист, воспитанник детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Нефтяник». Обстоятельства и причины происшествия выясняла и наша съемочная группа. Первая же официальная информация опровергла версии, поспешно опубликованные некоторыми...

Альметьевск попал в зону внимания республиканских и федеральных средств массовой информации. К сожалению, причиной интереса журналистов стала трагедия. В нефтеграде погиб 14-летний подросток, перспективный хоккеист, воспитанник детско-юношеской спортивной школы хоккейного клуба «Нефтяник». Обстоятельства и причины происшествия выясняла и наша съемочная группа. Первая же официальная информация опровергла версии, поспешно опубликованные некоторыми изданиями.


Некоторые интернет-издания сообщили, что юный хоккеист погиб после тренировки от внезапной остановки сердца. Позже появилась официальная информация следственного комитета.

Все произошло на улице Шевченко. По предварительной версии следствия, юный хоккеист Вадим Веселков вместе со своими друзьями возвращался из кинотеатра. Неожиданно он отделился от компании и достал газовый баллончик. Подросток поднес его к лицу и начал вдыхать содержимое.

- Друзья сделали ему замечание, но он лишь оттолкнул их и пытался убежать, однако в следующий момент потерял сознание. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - сообщил Андрей Шептицкий, старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан.

Прибывшая по вызову скорая помощь доставила мальчика в центральную районную больницу. Он находился в состоянии клинической смерти. Попытки медиков спасти ребенка оказались безрезультатными.

Реклама

Вадим родом из Агрыза, его спортивная карьера началась в родном городе, затем он играл в «Ижстали», откуда перешел в детско-юношескую спортивную школу «Нефтяник». Мальчик жил в интернате, на спортивной базе «Хоккеист». Учился в восьмом классе в двенадцатой школе. Педагоги и учащиеся до сих пор не могут поверить в случившееся. Отзывы о парне только хорошие.

- Вадим учился в нашей школе третий год, с шестого класса. Обучался в спортивном классе, где все ребята занимаются хоккеем. О Вадиме я могу сказать только хорошее. Все эти годы он являлся авторитетом в классе, как и на льду. Был капитаном команды. Являлся правой рукой классного руководителя. Это светлый, улыбчивый парень, который всегда приходил на помощь и своим одноклассникам, и тем ребятам, которые учились в хоккейных классах, - рассказывает Наиля Калинина, директор СОШ №12.

Не могут поверить в смерть Вадима друзья и знакомые. В социальной сети в группе «Ижсталь2000» в многочисленных комментариях они скорбят о смерти мальчика.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕОСЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: