Альметьевск ТВ

Почти сто тысяч рублей украли у бугульминских пенсионеров лже-соцработницы

Пожилые супруги сами впустили в квартиру двух женщин, которые представились работниками соцзащиты. Незнакомки сообщили пенсионерам, что в ближайшее время предстоит обмен денежных купюр. Супруги рассказали, что хранят дома более 90 тысяч рублей. Лже-соцработницы пообещали чуть позже направить по этому адресу почтальона, который должен будет произвести обмен денег. Но для этого...

Пожилые супруги сами впустили в квартиру двух женщин, которые представились работниками соцзащиты.

Незнакомки сообщили пенсионерам, что в ближайшее время предстоит обмен денежных купюр. Супруги рассказали, что хранят дома более 90 тысяч рублей. Лже-соцработницы пообещали чуть позже направить по этому адресу почтальона, который должен будет произвести обмен денег. Но для этого им было необходимо убедиться в наличии столь крупной суммы.

Реклама

Не подозревая подвоха, 78-летняя пенсионерка достала 97 тысяч рублей. Показав деньги мошенницам, женщина оставила их в кухне на видном месте. Пока одна из злоумышленниц беседовала с хозяйкой квартиры, вторая незаметно похитила деньги.

Отсутствие накоплений пенсионеры обнаружили лишь спустя некоторое время после ухода мошенниц. В отделе соцзащиты, куда позвонили супруги, им объяснили, что не направляли своих сотрудников с подобными поручениями, сообщает пресс-служба МВД РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: