Альметьевск ТВ

По году за каждый миллион – в Альметьевске вынесли приговор сотруднице банка

Не чистой на руку оказалась бухгалтер одного из банков Альметьевска. Сотрудница похитила у вкладчиков почти шесть с половиной миллионов рублей. Махинации вскрылись после того, как один из клиентов не смог снять нужную сумму. Его счет был закрыт. По какой схеме работала подсудимая и какой приговор ей вынесли, рассказывает корреспондент телекомпании...

Не чистой на руку оказалась бухгалтер одного из банков Альметьевска. Сотрудница похитила у вкладчиков почти шесть с половиной миллионов рублей. Махинации вскрылись после того, как один из клиентов не смог снять нужную сумму. Его счет был закрыт. По какой схеме работала подсудимая и какой приговор ей вынесли, рассказывает корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Ольга Степанова.


На протяжении пяти лет бухгалтер одного из альметьевских банков похищала деньги у вкладчиков. Как следует из материалов уголовного дела, общая сумма ущерба составила почти шесть с половиной миллионов рублей. Мошенница работала по следующей схеме: сначала оформляла расходно-кассовые документы, подшивала их и вносила в компьютерную программу, затем уничтожала все данные.

- Каким образом она действовала - списывала данные денежные средства путем их снятия и закрывала вклад, либо переоформляла вклад с другим уже на более меньшую сумму, - сообщила Татьяна Федоровская, заместитель прокурора г. Альметьевска.

Раскрылись махинации после того, как один из клиентов банка пришел забрать свои триста тысяч рублей, которые он положил на счет под проценты. Однако специалисты учреждения сообщили, что его вклад уже давно закрыт. Вкладчик продолжал стоять на своем, так как деньги он не получал. Но не у всех клиентов банка, особенно у пенсионеров, оказалась такая хорошая математическая память.

- Вы вместе с вашей мамой обращались в этот банк. Про это расскажите, пожалуйста.

- Ну да что-то вложили, что-то брали. Я уже сейчас не помню, - пояснил свидетель.

Реклама

- Когда вы вкладывали денежные средства заминки были?

- Нет, никогда не было. Не помню я уже.

После этого в банке началась проверка, в ходе которой и выяснилось, что бухгалтером были похищены средства еще у двадцати с лишним вкладчиков. Каждый вложил несколько десятков и даже сотен тысяч рублей. Руководство финансового учреждения уже возместило ущерб всем пострадавшим. Понесенные убытки дирекция планирует получить от бывшей сотрудницы. Ее извинения на сумму возврата не повлияли.

- В первую очередь, я хочу попросить прощения у своих родителей за то, что причинила им вред. У своих детей, у своих родственников. Прошу прощения у руководства банка, у своих коллег, у всех тех, кому причина зло, - заявила в ходе судебного заседания подсудимая.

- Сторона государственного обвинения, учитывая то, что подсудимой было совершено тяжкое преступление, естественно то, что сумма ущерба достаточно большая, было запрошено наказание в виде восьми лет лишения свободы, - говорит Татьяна Федоровская, заместитель прокурора г. Альметьевска.

Ранее обвиняемая не была судима. В результате судья приговорил женщину к шести годам лишения свободы, которые она будет отбывать в колонии общего режима. Также осужденной придется выплатить материальный ущерб, нанесенный банку, в полном объеме. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ольга Степанова, Радик Рахимов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: