Альметьевск ТВ

Пенсионер из Тюмени переехал в Альметьевск для работы наркокурьером

Альметьевские полицейские задержали 62-летнего закладчика. Им оказался житель города Тюмени. На протяжении месяца он, следуя указаниям, делал закладки по Альметьевску. Прежде чем приступить к работе, наркокурьер даже прошел обучение и стажировку. 

– Долгов много, искал работу, вышел на сайт запрещенный. Связался с оператором. Они мне объяснили, работать курьером, я созвонился и начал работать, – рассказывает задержанныйю 

Работа показалась несложной. Крупную партию наркотиков или психотропов курьер должен был разложить по тайникам. 62-летний житель города Тюмени согласился. 

– В начале ноября 2019 года в интернете мужчина наткнулся на сайт, который занимается бесконтактным сбытом наркотиков, путем производства «закладок» в тайники в различных городах на территории России. В ходе переписки диспетчер интернет-магазина предложил ему легкий и быстрый заработок. По указанию «работодателя», мужчина поехал в Набережные Челны и снял временное жилье. Далее проходил так называемую «стажировку» – выполнял рекомендации и учился прятать закладки. Примерно через месяц ему предложили переехать в Альметьевск, приобрести все необходимое чтобы самому начинать расфасовывать наркотики. В общей сложности мужчина делал закладки в Альметьевске около месяца, – прокомментировала старший инспектор по работе со СМИ ОМВД России по Альметьевскому району Резеда Мухаметдинова.

Реклама
Реклама

За один день наркокурьер делал более 25 закладок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. При обыске у мужчины обнаружили и изъяли приспособления для фасовки наркотиков, свертки с психотропами весом почти в 110 граммов.   
Следственным отделом отдела МВД России по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 30, по ч.4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».


В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. 


Альметьевск ТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: