Альметьевск ТВ

Остался без автомобиля и без денег доверчивый житель Альметьевска

Житель Альметьевска, увидев на сайте иномарку по привлекательной цене, загорелся желанием приобрести ее. Созвонился с владельцем, который попросил предоплату - половину стоимости. Доверчивый покупатель, не видя машины, перечислил деньги. В результате ему пришлось обратиться в полицию. Любовь с первого взгляда случилась у 34-летнего альметьевца. Влюбился мужчина в автомобиль марки «Тойота»....

 

Житель Альметьевска, увидев на сайте иномарку по привлекательной цене, загорелся желанием приобрести ее. Созвонился с владельцем, который попросил предоплату - половину стоимости. Доверчивый покупатель, не видя машины, перечислил деньги. В результате ему пришлось обратиться в полицию.

Любовь с первого взгляда случилась у 34-летнего альметьевца. Влюбился мужчина в автомобиль марки «Тойота». Не меньше привлекла его и цена машины - 270 тысяч рублей. Иномарка была 2004 года выпуска. По номеру, указанному на сайте бесплатных объявлений, он решил позвонить владельцу.

Реклама

- Под предлогом срочной продажи авто, деньги требовались якобы на дорогостоящее лечение, мужчина попросил потерпевшего перечислить предоплату в размере 150 тысяч рублей. После того, как деньги были получены, злоумышленник пообещал встретиться на следующий день и оформить покупку, - сообщила Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Мужчина, даже не видя автомобиля, перечислил предоплату. Но на следующее утро хозяин машины сообщил, что приехать не может, так как находится в больнице. После чего попросил покупателя перечислить оставшуюся сумму. Покупатель засомневался в порядочности продавца. Как оказалось, не напрасно - он перестал отвечать на звонки. В этом году в Альметьевске было зарегистрировано 20 мошенничеств. В трех случаях доверчивые горожане лишись сбережений благодаря сообщениям с сайта бесплатных объявлений.

- Не торопитесь, махинаторы могут настаивать на упрощенной процедуре оформления сделки, вынуждая к спешке. Не занимайтесь покупкой в одиночку, возьмите на встречу с продавцом родственников иди друзей. Ключи должны быть в полной комплектации и совершенно одинаковыми - от производителя. В противном случае вы рискуете неожиданно узнать о том, что ваша машина угнана или находится в розыске, - обращается к жителям города и района Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Помните: продавец должен предоставить оригиналы документов. Дубликат может оказаться подделкой. И наконец, покупайте машину только после того, как увидите ее в живую, а не на сайте.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: