Альметьевск ТВ

Новые факты мошенничества выявлены в Альметьевске

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ» Альметьевск, вперед! За день трое альметьевцев отдали мошенникам около ста тысяч рублей. Две сестры при продаже автомобиля через сайт бесплатных объявлений назвали реквизиты своих банковских карт, еще одна женщина в страхе за сына перечислила неизвестным...

Если вам понравился наш сюжет, проголосуйте за «Альметьевск РТВ» http://tatmedia.ru/legends/79/ Всего лишь нажми кнопку «ПРОГОЛОСОВАТЬ»

Альметьевск, вперед!

 

 

За день трое альметьевцев отдали мошенникам около ста тысяч рублей. Две сестры при продаже автомобиля через сайт бесплатных объявлений назвали реквизиты своих банковских карт, еще одна женщина в страхе за сына перечислила неизвестным деньги. С начала года в Альметьевском районе от мошенников пострадали около 200 человек.

Две сестры подарили мошенникам 79 тысяч рублей. По словам полицейских, в дежурную часть обратились женщины - 30 и 32 лет. Они рассказали, что задумали продать машину. Поэтому поместили объявление на одном из сайтов в Интернете. Вскоре позвонил покупатель, вот только, как выяснится позже, его интересовал вовсе не автомобиль.

Реклама

- Под предлогом перечисления предоплаты за машину он выудил у потерпевшей реквизиты банковской карты, а затем в считанные минуты снял с нее 20 тысяч рублей. Этим мошенник не ограничился. Заранее узнав телефон второй сестры - реального продавца машины, он таким же способом опустошил ее счета на сумму 59 тысяч рублей, - передает Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Еще одну 41-летнюю женщину злоумышленники запугали. В страхе за ребенка она перечислила мошенникам 15 тысяч рублей. Утром на домашний телефон поступил тревожный звонок. В трубке были слышны крики и шум, парень кричал, что его избивают. Мать подумала, что избивают ее 16-летнего сына. Когда в разговор вступил неизвестный собеседник, она согласилась отдать деньги за освобождение своего ребенка.

Когда женщина опомнилась, то сразу же позвонила сыну. С ним все было в порядке, вот только денег уже не вернуть. Прежде чем перечислять свои средства неизвестным, нужно убедиться все ли в порядке с вашими близкими. И ни в коем случае нельзя сообщать персональные данные своей банковской карты третьим лицам. Номер и защитный код не должны быть известны посторонним.

 

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, новости Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: