Альметьевск ТВ

Несовершеннолетний альметьевец угнал машину со спецстоянки

Из ряда вон выходящий случай произошел 8 июля в Альметьевске. 16-летний житель города в ночное время проник на территорию охраняемой стоянки и угнал автомобиль. Машина принадлежала 19-летнему знакомому угонщика, который доверил совсем недавно купленное авто едва знакомому молодому человеку. На дороге «ВАЗ-21093» был остановлен экипажем ГИБДД. Опытным стражам дорог не...

Из ряда вон выходящий случай произошел 8 июля в Альметьевске. 16-летний житель города в ночное время проник на территорию охраняемой стоянки и угнал автомобиль. Машина принадлежала 19-летнему знакомому угонщика, который доверил совсем недавно купленное авто едва знакомому молодому человеку. На дороге «ВАЗ-21093» был остановлен экипажем ГИБДД. Опытным стражам дорог не составило труда с первого взгляда определить примерный возраст водителя и отстранить его от управления автомобилем.

За машиной юноша отправился в ночное время. Вначале убедился, что на улице нет сотрудников охраны, и перелез через высокие металлические ворота. Далее смог завести автомобиль и, пробив забор, выехал с территории стоянки. Пропажу охранники обнаружили в шесть утра и сообщили об этом в дежурную часть отдела. Через несколько часов полицейские нашли автомобиль в частном секторе города.

В настоящее время 16-летний молодой человек задержан и дает признательные показания. Сотрудники полиции хорошо знакомы с подростком: с июня прошлого года он состоит на учете в ПДН, с ним неоднократно проводились профилактические беседы.

А 9 июля в дежурную часть поступило еще одно сообщение об угоне. Со двора одного из домов по улице Советской был угнан автомобиль «ВАЗ-2109». Полицейские обнаружили пропажу в лесополосе полностью сгоревшим. В настоящее время по подозрению в совершении этого преступления задержаны двое молодых людей, один из них несовершеннолетний, оба судимы за кражу и угон. Ведется расследование.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: