Альметьевск ТВ

Недоглядели: маленькая девочка выпала из окна альметьевской высотки

Четырехлетняя девочка выпала из окна шестого этажа. Несчастье произошло 30 мая в одной из городских высоток. Подробности трагического происшествия сейчас выясняют следователи. Трагедия произошла примерно в восемь часов утра. Ребенок выпал из окна шестого этажа. Спустя несколько часов девочка скончалась в реанимации. В настоящее время ведется расследование, выясняются причины происшествия....

Четырехлетняя девочка выпала из окна шестого этажа. Несчастье произошло 30 мая в одной из городских высоток. Подробности трагического происшествия сейчас выясняют следователи.


Трагедия произошла примерно в восемь часов утра. Ребенок выпал из окна шестого этажа. Спустя несколько часов девочка скончалась в реанимации.

В настоящее время ведется расследование, выясняются причины происшествия.

К сожалению, это уже не первый случай в республике с наступлением весны, когда дети выпадают из окон. Так, на прошлой неделе в Казани разбился 2-летний мальчик. Он выпал из окна 12 этажа. По статистике за год в России погибает или получает увечья таким образом до тысячи детей. При этом, если раньше подобные несчастные случаи происходили чаще в неблагополучных семьях, то сегодня статистика изменилась: трагедии случаются и в положительных семьях.

- Ребенок может из любопытства забраться на подоконник и сорваться вниз. Не оставляйте маленьких детей одних, отодвиньте мебель от окон, чтобы ребенок не смог забраться на подоконник, не держите открытыми окна, не рассчитывайте на москитные сетки - дети опираются на них и выпадают наружу. Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно, - рекомендует Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по связям со СМИ ОМВД по АМР.

Реклама

Мы не можем сейчас сказать, было окно открыто или девочка открыла его сама. Возможно, на окне была москитная сетка. Но в любом случае, чтобы не допустить трагедии, родителям, прежде всего, нужно позаботиться о том, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно. И помнить, что москитная сетка не удержит его от падения.

- Москитная сетка - это прекрасная защита от насекомых, но они очень легки и не будут препятствием для детей, рассчитывать на них не стоит. Защитите детей более современным способом, приобретите детский замок на окна, либо можно заказать окна с уже установленным замком на ручке, либо уставить решетку на окна, - советует Гульшат Акулова, менеджер компании установки окон.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: