Альметьевск ТВ

Наркополицейские Татарстана задержали крупных производителей и распространителей наркотиков

Подпольная лаборатория ликвидирована под Казанью. Предприимчивый мужчина, обустроив подвал своего дома по последнему слову техники, выращивал в нем марихуану. Также наркополицейские на таможне казанского аэропорта задержали мужчину, который в желании стать похожим на бодибилдера, провез в Россию запрещенные стероиды. Какой еще незаконный бизнес закрыли сотрудники наркоконтроля, в материале нашего корреспондента....

 

Подпольная лаборатория ликвидирована под Казанью. Предприимчивый мужчина, обустроив подвал своего дома по последнему слову техники, выращивал в нем марихуану. Также наркополицейские на таможне казанского аэропорта задержали мужчину, который в желании стать похожим на бодибилдера, провез в Россию запрещенные стероиды. Какой еще незаконный бизнес закрыли сотрудники наркоконтроля, в материале нашего корреспондента.

В пригороде Казани наркополицейские ликвидировали подпольную лабораторию. Организовал ее безработный 44-летний мужчина. В подвале своего дома обустроил систему вентиляции, орошения и освещения. Специальное оборудование позволяло измерять температуру и влажность воздуха в помещении. Круглый год он выращивал, высушивал, измельчал и расфасовывал марихуану на разовые дозы.

- В загородном доме «агрария» сотрудники наркоконтроля также изъяли тщательно спрятанные боевые патроны. Кроме того, мужчина хранил в подвале денежные сбережения в размере свыше 1 500 000 рублей, вполне вероятно добытые преступным путем, - комментирует Наталья Файзулина, и.о. начальника пресс-службы УФСКН России по РТ.

Также сотрудники наркоконтроля задержали троих участников наркогруппировки, которые распространяли «спайсы» среди студентов Нижнекамска. Возглавил незаконный бизнес 23-летний студент-заочник. Он организовал поставку «синтетики» и создал сеть постоянных наркопотребителей. Парень вовлек в это дело знакомых, пообещав им материальное обогащение и свободный доступ к наркотикам.

Реклама

- В ходе операции по задержанию участников наркогруппы все трое были задержаны с поличным. В съемной квартире организатора наркополицейские обнаружили оптовую партию наркотиков - свыше 150 разовых доз «синтетики». Парень намеревался передать товар своим сообщникам для дальнейшей перепродажи, - сообщила Наталья Файзулина, и.о. начальника пресс-службы УФСКН России по РТ.

Еще один мужчина 38 лет был арестован в аэропорту. При осмотре багажа наркополицейские обнаружили у него более 20 ампул анаболических стероидов. Их оборот на территории России запрещен. Как рассказал задержанный, опасные медикаменты он закупил для наращивания мышечной массы. Недавно приобрел абонемент в спортзал, чтобы привести свое тело в порядок.

- Для достижения такой цели необходимо прикладывать большие усилия и запастись терпением. Мужчина же хотел видимых результатов в кратчайшие сроки. Следствие не исключает, что стероиды мужчина приобретал также для дальнейшей перепродажи, - рассказывает Наталья Файзулина, и.о. начальника пресс-службы УФСКН России по РТ.

Всем подозреваемым, если их вина будет доказана, грозит до 20-ти лет лишения свободы.

Ольга Степанова, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: