Альметьевск ТВ

Москитные сетки и дети: альметьевцев предупреждают об опасности

Открытое окно и невнимательность взрослых стали причинами несчастного случая в Альметьевском районе. В Нижней Мактаме с третьего этажа упал малолетний ребенок. Как сообщили в полиции Альметьевска, трагедия случилась 2 июля в 16 часов. Девочка, которой нет и двух лет, была дома с бабушкой. Пожилая женщина постирала белье и вышла на...

Открытое окно и невнимательность взрослых стали причинами несчастного случая в Альметьевском районе. В Нижней Мактаме с третьего этажа упал малолетний ребенок. Как сообщили в полиции Альметьевска, трагедия случилась 2 июля в 16 часов. Девочка, которой нет и двух лет, была дома с бабушкой.

Пожилая женщина постирала белье и вышла на улицу развесить его. Ребенок на несколько минут остался в квартире без присмотра и залез на подоконник. Окно было открыто. Небольшого веса ребенка хватило, чтобы москитная сетка не выдержала. Девочка сорвалась и упала вниз с третьего этажа. С тяжелыми травмами она была срочно госпитализирована в больницу Лениногорска.

- Во избежание несчастных случаев сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям города не оставлять малолетних детей без присмотра даже на короткое время. Соблюдайте меры предосторожности. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений. Напротив москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее», - предупреждает Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Сама по себе сетка достаточно прочная. Опасность представляют её крепления. Они выполнены из тончайшего пластика и ломаются даже при малейшем надавливании.

- Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько дюймов. Ставьте оконные решетки. Они защитят детей от падения из открытых окон. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими и не держите ребенка за одежду. Устанавливать фиксаторы, решетки должны только профессионалы. Не экономьте на безопасности своих детей. Обращайтесь только к надежным фирмам, дающим полную гарантию, - напоминает Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Реклама

Москитные сетки защищают только от насекомых. Пластиковые крепежи не могут выдержать веса ребенка, подтверждают специалисты.

- Прочности нет у москитной сетки. Она на пластиковых застежках только. Не рассчитана на большой вес. Ее толкнуть можно легко, и она вылетит. С боков нет никаких крепежей. Она легко вытаскивается, - объясняет Александр Васюткин, директор магазина стройматериалов.

Для обеспечения безопасности на окна лучше ставить решетки. И даже при этом малолетних детей не следует отставлять без присмотра.

Эльвина Хурамшина, Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: