Альметьевск ТВ

Летняя резина стала причиной смертельных аварий в Татарстане

Непогода застала врасплох многих автолюбителей. Водители спешно меняют летнюю резину на зимнюю. Тем не менее, «непереобутых» машин еще много. И как следствие - на дорогах множество аварий. Только 30 октября в Татарстане произошло 13 ДТП, в которых 13 человек получили телесные повреждения и 5 человек погибли. Зима, как всегда, пришла...

Непогода застала врасплох многих автолюбителей. Водители спешно меняют летнюю резину на зимнюю. Тем не менее, «непереобутых» машин еще много. И как следствие - на дорогах множество аварий. Только 30 октября в Татарстане произошло 13 ДТП, в которых 13 человек получили телесные повреждения и 5 человек погибли.


Зима, как всегда, пришла неожиданно. Кто-то, как всегда, не успел вовремя поменять резину, кто-то сам не перестроился на зимний стиль вождения.

Днем 30 октября на 6 км автодороги Альметьевск-Азнакаево водитель автомобиля Рено Логан не выбрал безопасную скорость на скользкой дороге, не справился с управлением и опрокинулся в кювет попутного направления. Две пассажирки госпитализированы в медсанчасть.

В этот же день ранним утром в Алексеевском районе водитель автомобиля Джили, по предварительным данным, превысил скорость, не учел дорожно-метеорологические условия и опрокинулся в кювет встречного направления. Водитель скончался на месте, его пассажирка с травмами была госпитализирована. На всех колесах легкового автомобиля была установлена летняя резина.

И тем же утром в Аксубаевском районе водитель автомобиля ЛАДА Приора, по предварительным данным, не учел плохие погодные условия, превысил скорость, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с грузовым тягачом Фредлайнер. Водитель легкового автомобиля и его пассажирка скончались на месте ДТП. В нарушение Правил дорожного движения на передней оси автомобиля были установлены зимние ошипованные шины, на задней - летние.

Реклама

- Госавтоинспекция напоминает: в соответствии с приложением к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения правил дорожного движения запрещено устанавливать на автомобиль одновременно неошипованные и ошипованные шины - такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя. При управлении автомобилем использовать только зимние шины. Своевременная замена шин позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями, связанными с неблагоприятными погодными условиями, - подчеркнул Сергей Харитонов, инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ОГИБДД.

Специалисты предупреждают, что водители должны выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожных и погодных условиях. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на встречную полосу.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: