Альметьевск ТВ

Кто был за рулем остановленного инспекторами автомобиля, выясняли в мировом суде в Альметьевске

Автоинспекторы утверждают, что их пытался обмануть водитель. В мировом суде вынесли приговор жителю Альметьевска, который был задержан автоинспекторами в Лаишевском районе. По информации сотрудников ГИБДД, мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем автомобиля. Вот только сам он категорически отрицал это. Почему, знает наш корреспондент Ольга Степанова. По материалам административного...

Автоинспекторы утверждают, что их пытался обмануть водитель. В мировом суде вынесли приговор жителю Альметьевска, который был задержан автоинспекторами в Лаишевском районе. По информации сотрудников ГИБДД, мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем автомобиля. Вот только сам он категорически отрицал это. Почему, знает наш корреспондент Ольга Степанова.


По материалам административного дела, житель Альметьевска был задержан сотрудниками ГИБДД в Лаишевском район Татарстана. Инспекторы утверждают, что он управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения. Сам же мужчина утверждал, что за рулем был не он. В суд он не явился, на заседании присутствовал его защитник.

- Сказали, что имеются признаки алкогольного опьянения и начали говорить то, что автомобилем управлял он. Тогда, как на самом деле автомобилем управлял Зиатдинов Рустам. Свидетелем всего произошедшего также была Еремина Александра, которая является продавцом магазина, - заявил Булат Набиуллин, юрист.

Однако автоинспекторы, которые в это время находились на посту, утверждают, что знакомый автомобилиста и продавец магазина пытаются скрыть правду. Картина, описанная сотрудниками ГИБДД, выглядит совершенно противоположным образом.

- Водитель был остановлен. Преследуя цель избежать ответственности, согласно данным сотрудников ГИБДД, он имитировал то, что за рулем не находился, пересев на заднее сиденье. По материалам дела, инспектор ГИБДД был свидетелем всего этого. Он видел, что водитель находился за рулем, - сообщил Василий Пещеров, судья мирового суда.

Реклама

Не в пользу автомобилиста были и четырнадцать нарушений правил дорожного движения, совершенных им. Также мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Это повлекло за собой административную ответственность. В результате судья приговорил его к максимальному наказанию.

- Соответственно это уже влечет более жесткое наказание. В данном случае водителю было назначено наказание в виде тридцати тысяч рублей административного штрафа и двух лет лишения права управления автомобилем, - отмечает Василий Пещеров, судья мирового суда.

У нарушителя есть десять дней, чтобы обжаловать приговор суда.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: