Альметьевск ТВ

Крупный улов: в Татарстане изъято 15 тысяч доз синтетического наркотика

История, которая, казалось бы, уже завершилась, получила новый поворот событий. Наркополицейским удалось задержать еще одного участника крупной преступной группировки, задержанной еще в начале этого года. Как выяснилось, учиться на ошибках своих подельников он не стал. И продолжил заниматься распространением наркотиков. Находка наркополицейских - 15 тысяч доз синтетического наркотика. Как стало...

 

История, которая, казалось бы, уже завершилась, получила новый поворот событий. Наркополицейским удалось задержать еще одного участника крупной преступной группировки, задержанной еще в начале этого года. Как выяснилось, учиться на ошибках своих подельников он не стал. И продолжил заниматься распространением наркотиков.

Находка наркополицейских - 15 тысяч доз синтетического наркотика. Как стало известно, наркосбытчик имел дело с торговцами, задержанными еще в начале этого года. Напомним, в феврале наркополицейскими были задержаны наркосбытчики, распространявшие наркотики на территории Зеленодольского района и Республики Марий Эл. Тогда было одновременно задержано 9 человек, проведено 11 обысков. В результате изъяты приготовленные к сбыту наркотики, приспособления для их расфасовки, множество банковских и сим-карт.

Реклама

Организатором наркогруппы стал 24-летний зеленодолец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за содержание наркопритона. Для организации сбыта наркотиков злоумышленники использовали Интернет. В ходе расследования открывались всё новые и новые детали преступления.

- Так, в гараже одного из участников группы было обнаружено свыше 800 свёртков с синтетическим наркотиком, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и обысков оперативными сотрудниками Управления было обнаружено около 50 пакетов, приготовленных к сбыту. Кроме того, в результате профессиональных действий сотрудников наркоконтроля из наркотайника изъято свыше 1,5 кг курительной смеси, - прокомментировала Наталья Файзуллина, начальник пресс-службы Управления ФСКН России по РТ.

За сбыт крупной партии наркотиков в составе преступной группы каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Елена Марданшина, новости Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: