Альметьевск ТВ

Инструктор по вождению из Набережных Челнов оказался крупным наркодилером

Сотрудники Набережночелнинского отдела Управления наркоконтроля Татарстана задержали наркосбытчика, занимавшегося продажей оптовых партий синтетических наркотиков. По словам 22-летнего уроженца Автограда, он является работником автошколы - инструктором по вождению. Однако официально трудоустроенный мужчина не гнушался криминальными заработками. В прошлом судимый за грабеж автоинструктор разработал целый план действий: арендовал квартиру, где оборудовал нарколабораторию,...

Сотрудники Набережночелнинского отдела Управления наркоконтроля Татарстана задержали наркосбытчика, занимавшегося продажей оптовых партий синтетических наркотиков.

По словам 22-летнего уроженца Автограда, он является работником автошколы - инструктором по вождению. Однако официально трудоустроенный мужчина не гнушался криминальными заработками.

 

В прошлом судимый за грабеж автоинструктор разработал целый план действий: арендовал квартиру, где оборудовал нарколабораторию, и из наркотических реагентов изготавливал курительные смеси, которые в дальнейшем распространял оптовыми партиями.

Наркоделец действовал не один, а с 22-летним подельником. В помощники он взял своего давнего товарища, с которым был знаком еще с колледжа. Наркоторговца учеба так и не смогла заинтересовать, и он ее вскоре бросил. Его сообщник же диплом получил, однако по окончании колледжа вслед за бывшим одногруппником преступил закон и также начал заниматься наркосбытом. В криминальном дуэте подельник выполнял функцию водителя, привозил реагенты в нарколабораторию и развозил готовые курительные смеси.

Важно отметить, что сами сообщники наркотики не употребляли, а лишь занимались их распространением.

Оперативниками наркоконтроля мужчины были задержаны в подъезде дома, где находилась нарколаборатория. В ходе обыска помещения было обнаружено 130 граммов наркотиков, из которых можно было изготовить более 14 тысяч разовых доз готовых к употреблению курительных смесей. Также сотрудниками Управления были изъяты весы, сито, аптечная трава.

На данный момент подозреваемые наркодельцы арестованы, ведется следствие. Каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

 

Уважаемые граждане!

Если Вы располагаете какими-либо сведениями о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, звоните по номеру единого «телефона доверия» в Казани: 273-43-45. Также можно обращаться в Интернет-приемную Управления ФСКН России по Республике Татарстан по адресу http://ufskn.tatarstan.ru/.

Реклама

«Телефоны доверия» органов наркоконтроля в районах Республики Татарстан:

Зеленодольск - (84371) 5-55-00

Набережные Челны - (8552) 56-29-50, 54-06-89

Нижнекамск - (8555) 39-18-90

Альметьевск - (8553) 45-26-94

Елабуга - (85557) 3-97-70, 3-28-52

Бугульма - (85594) 4-22-50

Сообщения принимаются анонимно.

 

 

Альбина Бакунина,

Пресс-группа УФСКН России по РТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: