Альметьевск ТВ

Езда в нетрезвом виде привела жителей Альметьевска в суд

Написала заявление на своего приятеля. Пьяная езда мужчины и женщины по улицам Альметьевска завершилась вмешательством полицейских. В итоге раздосадованная автоледи не нашла ничего лучше, чем обвинить своего знакомого в угоне автомобиля. Теперь дело рассматривается в Альметьевском городском суде. История произошла в феврале этого года. По слова подсудимой, её знакомый, изрядно...

Написала заявление на своего приятеля. Пьяная езда мужчины и женщины по улицам Альметьевска завершилась вмешательством полицейских. В итоге раздосадованная автоледи не нашла ничего лучше, чем обвинить своего знакомого в угоне автомобиля. Теперь дело рассматривается в Альметьевском городском суде.


История произошла в феврале этого года. По слова подсудимой, её знакомый, изрядно подвыпивший, сел за руль её автомобиля. Совместная поездка закончилась происшествием на дороге и приездом автоинспекторов. Вызванные на суд свидетели говорят о том, что ездила парочка очень экстремально: «Выехал на встречную полосу, чуть не совершили аварию в лоб в лоб».

После инцидента на дороге, по словам подсудимой, машину её увезли, оставив одну на дороге.

- Получилось так - эвакуатор не вызывали, просто сотрудник ДПС сел в машину и поехал. И я осталась на улице, - рассказала подсудимая.

После этого, уже в полиции, женщина написала заявление об угоне. Обвинив своего знакомого. Женщина объясняет: сделала это она по совету своего мужа, которому и принадлежал автомобиль. Об уголовной ответственности за дачу ложных показаний она была предупреждена. Следствие состава преступления в действиях мужчины не обнаружило. А вот женщине теперь грозит наказание. Согласно части первой статьи триста шестой Уголовного кодекса её деяние квалифицируется как заведомо ложный донос. При этом подсудимая настаивает: ключи ему она не давала. У её приятеля другая версия: женщина сама была в нетрезвом состоянии и за руль он сел с её согласия.

- Она приехала. Она вышла из-за руля подшофе. Мужчина увереннее ездит, чем женщина, я сказал: давай я сам сяду за руль. Она не против была. Я сел за руль, нас остановили сотрудники полиции, - рассказывает свидетель.

Реклама

Вину свою подсудимая признала полностью.

- Раскаиваюсь!

- То есть вы выводы соответствующие для себя сделали?

- Естественно.

Максимальное наказание, которое ей грозит - лишение свободы сроком до двух лет. Однако подсудимая может и вовсе избежать уголовной ответственности. С соответствующим ходатайством к суду обратилась адвокат подсудимой. Речь идет об изменения в Уголовном кодексе, которые вступают в силу 15 июля. Теперь лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Для этого ему необходимо возместить ущерб или иным образом загладить вред, причиненный преступлением. Примет ли суд во внимание эти поправки, неизвестно. Заседание продолжится 20 июля.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: