Альметьевск ТВ

Двое жителей Альметьевска предоставляли квартиру наркозависимым за еду и спиртное

В Альметьевском городском суде вынесен приговор мужчине и женщине, которые предоставляли свою квартиру наркозависимым знакомым. В преступной группе роли были четко распределены: он находил клиентов, она убирала в квартире. В качестве арендной платы сожители от гостей получали спиртное. Любовь к алкоголю довела сожителей до суда. По материалам уголовного дела, в...

В Альметьевском городском суде вынесен приговор мужчине и женщине, которые предоставляли свою квартиру наркозависимым знакомым. В преступной группе роли были четко распределены: он находил клиентов, она убирала в квартире. В качестве арендной платы сожители от гостей получали спиртное.


Любовь к алкоголю довела сожителей до суда. По материалам уголовного дела, в одном из домов по проспекту Строителей официально нигде неработающий мужчина за спиртное и еду предоставлял свою квартиру наркозависимым знакомым. Он же и подыскивал их. Помогала ему женщина, живущая с ним на правах гражданской жены.

Наркополицейские по звонкам соседей на «телефон доверия» знали о неспокойной квартире. Кроме того, стражи порядка неоднократно выносили парочке предупреждения. Однако это не возымело никакого действия. Теперь сожители из нарушителей порядка перешли в разряд подсудимых, и им грозит реальный срок лишения свободы. Только в зале суда обвиняемые вдруг вспомнили о своих родственниках, у которых имеются серьезные проблемы со здоровьем.

В ходе процесса помощник прокурора предложил судье убрать из обвинения пункт «содержание наркопритона». За отсутствием необходимых доказательств. В прениях государственный обвинитель попросил назначить подсудимым реальный срок лишения свободы. Мужчине - три года, а женщине - четыре.

Реклама

Адвокаты привели в пользу своих подзащитных ряд смягчающих обстоятельств и просили не лишать их свободы. Больная дочь женщины и престарелая мать мужчины нуждаются в постоянной поддержке и помощи.

Судья учел пожелания адвокатов и помощника прокурора и приговорил мужчину к трем годам лишения свободы, а женщину - к четырем. Срок сожители будут отбывать в колонии-поселении.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: