Альметьевск ТВ

Два альметьевских студента задержаны за сбыт наркотиков

36-летний житель Азнакаева попал в поле зрения сотрудников отдела наркоконтроля по Альметьевскому району. Через один из интернет-мессенджеров он приобретал наркотические вещества и перепродавал своим знакомым потребителям. Вскоре наркодилер решил расширить свой преступный бизнес и привлек в качестве помощников двоих жителей Азнакаевского района. В обязанности последних входило обустройство так называемых закладок...

36-летний житель Азнакаева попал в поле зрения сотрудников отдела наркоконтроля по Альметьевскому району. Через один из интернет-мессенджеров он приобретал наркотические вещества и перепродавал своим знакомым потребителям. Вскоре наркодилер решил расширить свой преступный бизнес и привлек в качестве помощников двоих жителей Азнакаевского района. В обязанности последних входило обустройство так называемых закладок - тайников с наркотиками. Причем сбывали смертельный товар наркокурьеры в Альметьевске.


В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали всех троих наркодельцов. При себе у них, а также в их автомобиле и на съемной квартире оперативники изъяли более 113 граммов синтетических наркотиков, а также 0,17 грамма марихуаны. В отношении троих наркосбытчиков было возбуждено уголовное дело. Оперативники установили, что наркотические вещества курьерам поставляла молодая пара из Альметьевска - 20-летний парень и его 18-летняя подруга. Оба оказались учащимися одного из техникумов города. Как выяснили сотрудники наркоконтроля, злоумышленники закупали наркотики оптовыми партиями через интернет, а затем сбывали их в Альметьевске. Вечером 27 июля оба подозреваемых были задержаны.

Реклама

В квартире и машине задержанных оперативники обнаружили множество пакетов с уже расфасованным наркотиком, а также предметы, сопутствующие преступному бизнесу - растительное сырье, скотчи, пустые полиэтиленовые пакеты, электронные весы, пластиковые карты. Всего же полицейские изъяли более 800 граммов различных видов синтетических наркотиков. В отношении молодых людей также возбуждено уголовное дело.

- Таким образом, в настоящее время четверо из задержанных решением суда помещены под арест, один находится под подпиской о невыезде, - сообщила Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: