Альметьевск ТВ

Девять лет лишения свободы получил житель Альметьевска за убийство брата

Альметьевский городской суд вынес приговор 59-летнему жителю нефтеграда. Он убил собственного брата. А чтобы избавиться от трупа, выехал в соседнюю республику. Все подробности дела - у Эдуарда Прокопьева. Причиной трагедии стала внезапно возникшая ссора. Как следует из показаний свидетелей, брат подсудимого злоупотреблял алкоголем и часто приводил собутыльников. Это и не...

Альметьевский городской суд вынес приговор 59-летнему жителю нефтеграда. Он убил собственного брата. А чтобы избавиться от трупа, выехал в соседнюю республику. Все подробности дела - у Эдуарда Прокопьева.


Причиной трагедии стала внезапно возникшая ссора. Как следует из показаний свидетелей, брат подсудимого злоупотреблял алкоголем и часто приводил собутыльников. Это и не понравилось его родственнику. Выгнать нежеланных гостей подсудимому не удалось. Итогом стала драка с родным братом. Вооружившись металлической трубой, один нанес другому множество ударов. Разрыв обоих легких, переломы ребер - это лишь малая часть нанесенных травм, в результате которых мужчина скончался. Желая скрыть следы преступления, подсудимый перенес труп родственника в багажник своей машины и уехал с ним в Башкортостан, где и избавился от тела на одном из садовых участков.

По мнению следствия, в действиях подсудимого четко прослеживается прямой умысел Поэтому ему выдвинули обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи сто пять уголовного кодекса - убийство.

Адвокат подсудимого настаивает на том, что мужчина вынужден был обороняться и его действия следует квалифицировать по статье 108 уголовного кодекса - убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Но суд счел доводы защиты неубедительными. В качестве свидетеля на судебное заседание вызвана бывшая жена подсудимого. Они в разводе уже 12 лет. Женщина подтверждает - нрав у супруга был крутой и без рукоприкладства не обходилось.

Реклама

Бывшая жена характеризует подсудимого как человека расчетливого и хладнокровного. Но в то же время умеющего входить в доверие. Также по её словам, его ссоры с братом были не редкостью и зачастую заканчивались драками. По месту жительства мужчина характеризуется отрицательно. В ходе заседания подсудимый обратился с ходатайством о проведении повторной судебно-психиатрической экспертизы. Но суд его отклонил. Мужчина признает свою вину частично, заявляя, что убивать брата не собирался.

Итогом заседания стал приговор, согласно которому подсудимый признан виновным в совершении убийства. Ему назначили 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: