Альметьевск ТВ

Дело о незаконном распространении наркотиков рассмотрели в Альметьевском городском суде

В деле два подсудимых: парень и девушка. 

История началась в мае 2019 года. Когда подсудимый приехал в Альметьевск из Казани. Как стало известно из материалов дела, здесь он занимался распространением наркотиков. И сразу на три города. Кроме Альметьевска, товар отправлялся в Бугульму и Лениногорск. 

«После чего он познакомился со второй подсудимой, 1998 года рождения, и привлек ее в свой незаконный бизнес. Они вместе начали распространять наркотики», - сообщил подробности Булат Галимов, помощник Альметьевского городского прокурора.

Реклама

Девушка пыталась придать рабочим отношениям романтический оттенок, но подсудимый в своих показаниях отрицал любую связь кроме деловой. Никакой романтики — только прагматика. Одна из статей, которая вменялась подсудимым относится к категории тяжких преступлений. А именно 4 часть, статьи 228.1 пункт г. И сулит совершившим преступление до 20 лет лишения свободы. Мужчина получил 13.

«Имеет непогашенную судимость, в том числе в его действиях имеется опасный рецидив. Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима», - сообщил Булат Галимов, помощник Альметьевского городского прокурора.

Для его соучастницы дело обернулось не так сурово. Суд назначил ей наказание в виде 6 лет в колонии общего решения. Стороны могут обжаловать приговор в установленном порядке. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: