Альметьевск ТВ

Более пяти тысяч литров нелегального алкоголя изъяли полицейские в Татарстане

Сотрудники полиции совместно с госалкогольинспекцией провели рейды по торговым объектам в разных городах республики. Было задействовано 169 мобильных групп. Мы выяснили, сколько алкогольной продукции удалось изъять полицейским и какие наказания грозят нарушителям. «Фанфурики» этот мужчина купил в одном из казанских магазинов. Так называемая продукция «двойного назначения» - спиртосодержащие косметические средства...

Сотрудники полиции совместно с госалкогольинспекцией провели рейды по торговым объектам в разных городах республики. Было задействовано 169 мобильных групп. Мы выяснили, сколько алкогольной продукции удалось изъять полицейским и какие наказания грозят нарушителям.


«Фанфурики» этот мужчина купил в одном из казанских магазинов. Так называемая продукция «двойного назначения» - спиртосодержащие косметические средства и лосьоны - пользуются большим спросом на нелегальном алкогольном рынке. Визит правоохранителей продавщица явно не ожидала.

Также полицейские, выступив в роли рядовых покупателей, без труда приобрели в магазинах водку, коньяк, текилу, виски и ром. В результате вся алкогольная продукция была изъята, а продавцы - оштрафованы.

Реклама

- Более 600 сотрудников полиции провели 871 проверку, по результатом которой выявлено 140 административных правонарушений. Изъято более пяти тысяч литров алкогольной спиртосодержащей продукции, - прокомментировал итоги рейдов Ленар Давлетшин, заместитель начальника пресс-службы МВД по РТ.

Наибольшее количество правонарушений выявлено в Казани, Набережных Челнах, Елабуге, Лаишевском и Менделеевском районах. В Елабуге первое нарушение полицейские выявили около одиннадцати часов вечера в одном из местных кафе, где продавали алкогольную продукцию на вынос. В результате в отношении 30-летнего продавца был составлен протокол об административном правонарушении, продукция - более 200 литров пива - изъята. Также протокол составили и в отношении 50-летней продавщицы одного из местных магазинов, в котором свободно продавали алкоголь в 12 часов ночи. Полицейские конфисковали около 300 литров пива. В Набережных Челнах в результате проверок полицейские изъяли более 2 тысяч литров пива и около 400 литров крепкой алкогольной продукции.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: