Альметьевск ТВ

Автоворы в Альметьевске за год «обчистили» 34 машины

Более трети всех преступлений, совершенных в Альметьевске — кражи. Об этом журналистам рассказали на брифинге в полиции. По информации правоохранителей, умные камеры с технологией распознавания лиц помогли поймать преступников в 10% случаев. 

Заместитель начальника полиции Марат Кадыров показывает, как легко злоумышленник может проникнуть в автомобиль через багажник. Чаще, чтобы остаться незамеченными, злоумышленники действуют ночью, скрывая лицо.

— Автомобиль вскрывают по-разному. Ну, в основном, путем повреждения ячейки замка запорного устройства. Для этого используют отвертки, ножницы. Ну, все острые предметы, которые нужно вставить в ячейки, — рассказал Марат Кадыров, заместитель начальника полиции.

Реклама

В 2019 году в Альметьевском районе зарегистрировано более 1800 преступлений, раскрыто 1015. Самые распространенные — кражи. Их — 718 случаев. В этом же числе и угоны машин. Статистика осталась на уровне прошлого года.

— Мы можем посмотреть, по статистике, небольшое снижение. Небольшое снижение, по сравнению с 2018 годом на два факта всего лишь. На территории города Альметьевска и Альметьевского района зарегистрировано 34 факта краж с автомашин, — сообщил Марат Кадыров, заместитель начальника полиции.

Самой эффективной мерой профилактики полицейские называют внимательность автовладельцев. В салоне ничего не должно привлекать злоумышленников. Автотранспорт должен быть оборудован сигнализацией и механическими противоугонными устройствами. 
В раскрытии краж и угонов помогает система «Безопасный город». По информации полиции, технология распознавания лиц позволила поймать преступников в 10% случаев. 

Данис Ахметзянов, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: