Альметьевск ТВ

Автоинспекторы назвали предположительные причины аварии, в которой в Альметьевске погибли двое молодых людей

Сразу две жизни унесло ДТП, произошедшее в Альметьевске. Трагедия случилась 6 апреля рано утром, без четверти пять на кольцевом перекрестке улицы Шевченко и проспекта Зарипова. В ее причинах мы попробовали разобраться вместе с сотрудниками ГИБДД. На кадрах оперативной съемки - последствия трагедии. По предварительной версии автоинспекторов, 32-летний водитель автомобиля «Форд...

 

Сразу две жизни унесло ДТП, произошедшее в Альметьевске. Трагедия случилась 6 апреля рано утром, без четверти пять на кольцевом перекрестке улицы Шевченко и проспекта Зарипова. В ее причинах мы попробовали разобраться вместе с сотрудниками ГИБДД.

На кадрах оперативной съемки - последствия трагедии. По предварительной версии автоинспекторов, 32-летний водитель автомобиля «Форд Фокус» не выбрал безопасную скорость и наехал на бордюр. После этого иномарка перевернулась и вылетела в кювет. Сообщается также что водитель и пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности. На колесах автомобиля были установлены летние шины.

Реклама

- Водитель автомобиля Форд Фокус 1982 города рождения, предварительно, не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность движения и постоянный контроль за дорогой, не учел сложные метеорологические условия, совершил опрокидывание транспортного средства в кювет, - комментирует Шамиль Гарипов и.о. инспектора по пропаганде ОГИБДД МВД России по РТ в АМР.

В результате автомобилист и 27-летний пассажир с тяжелыми травмами были доставлены в больницу. В реанимационном отделении водитель, не приходя в сознание, скончался, не удалось спасти медикам и жизнь пассажира - он скончался черед шесть часов после происшествия.

Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными. В сложных дорожно-метеорологических условиях водители должны выбирать скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения. Следует воздерживаться от опасных маневров, в особенности связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, а также, по возможности, избегать поездок на дальние расстояния. Водители и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности.
Госавтоинспекция в очередной раз предостерегает автолюбителей от преждевременной замены зимних шин на летние.

Елена Марданшина, Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: