Альметьевск ТВ

Альметьевцы, «забывшие» оплатить штрафы, рискуют оказаться в суде

Не копите штрафы. Иначе рискуете оказаться в зале суда и раскошелиться на круглую сумму. Или же вовсе получить административный арест до пятнадцати суток. Вовремя не заплатил штраф. В результате оказался в зале мирового суда. По материалам административного дела, мужчина-работодатель нарушил закон. Это показала проверка, проведенная Альметьевской городской прокуратурой. - Было...

Не копите штрафы. Иначе рискуете оказаться в зале суда и раскошелиться на круглую сумму. Или же вовсе получить административный арест до пятнадцати суток.

Вовремя не заплатил штраф. В результате оказался в зале мирового суда. По материалам административного дела, мужчина-работодатель нарушил закон. Это показала проверка, проведенная Альметьевской городской прокуратурой.

- Было нарушение трудового законодательства. При проверке отделом инспекции труда выявлено нарушение о том, что не вовремя составил график отпусков, - признает нарушитель.


Сотрудники прокуратуры направили материалы административного дела в Государственную инспекцию труда, которая назначила нарушителю штраф в размере трех тысяч рублей. Однако мужчина не оплатил его вовремя.

- Соответственно Госинспекция труда при отсутствии данных об уплате штрафа составила протокол и направила в суд для рассмотрения. При рассмотрении, учитывая, что других штрафов неуплаченных у него не было, решено назначить наказание в виде штрафа в двойном размере - шесть тысяч рублей, - сообщил Василий Пещеров, судья мирового суда.

Реклама

По закону административные штрафы должны быть оплачены не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления суда в силу. Но не все оштрафованные строго следуют этому правилу. И таких «забывчивых» нарушителей, как сообщили в пресс-службе полиции Альметьевска, меньше не становится.

- С начала года в Альметьевске за несвоевременную оплату штрафа по статье 20.25 КоАП РФ привлечены к административной ответственности 1108 граждан, из них по решению суда применено наказание в виде административного ареста на срок от одних до 10 суток в отношении 795 граждан, - прокомментировала Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Помните, квитанции нужно хранить не менее одного года. В том случае, если информация об оплате не будет внесена в базу данных, то у вас будет подтверждение о погашении штрафа.

Ольга Степанова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

#Альметьевск #новостиАльметьевск #АльметьевскТВ

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: