Альметьевск ТВ

Альметьевцы продолжают попадать в сети мошенников

Еще одна жительница Альметьевска стала жертвой мошенников. Женщина поверила неизвестному о том, что ее сын задолжал ему деньги. В результате она отдала аферисту десять тысяч рублей. Всего в этом году зарегистрировано двадцать фактов мошенничества. 59-летняя жительница Урсалы попалась на уловки мошенника. В начале марта женщине на домашний телефон позвонил неизвестный....

 

Еще одна жительница Альметьевска стала жертвой мошенников. Женщина поверила неизвестному о том, что ее сын задолжал ему деньги. В результате она отдала аферисту десять тысяч рублей. Всего в этом году зарегистрировано двадцать фактов мошенничества.

59-летняя жительница Урсалы попалась на уловки мошенника. В начале марта женщине на домашний телефон позвонил неизвестный. Мужчина сказал, что ее сын должен ему денег. После чего она по просьбе звонящего через терминал перечислила 10 тысяч рублей.

- Позже обманутая женщина обратилась за помощью к сотрудникам полиции. В тот же день еще трем жителям микрорайона Урсала позвонил неизвестный и под разными предлогами предложил перечислить денежные средства. Однако они проявили бдительность и свои сбережения не перечислили, - комментирует Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Как сообщили в полиции, с начала этого года зарегистрировано двадцать фактов телефонного мошенничества. Но это лишь видимая часть проблемы, многие предпочитают не сообщать правоохранителям о случившемся. Уголовное дело возбуждено по одному, в котором сумма ущерба составила двадцать тысяч рублей.

Социальные ролики по телевизору и в Интернете, баннеры или листовки, развешенные в общественных местах, дают эффект, но только временный. Люди снова и снова готовы быть обманутыми - отдают аферистам кровно заработанные деньги.

- Наиболее распространенной уловкой является звонок с сообщением о том, что родственник абонента совершил серьезное преступление, а также о блокировке банковской карты. Кроме того аферисты часто выступают под видом потенциальных покупателей квартир, дач, - отмечает Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Чтобы предотвратить преступления участковые уполномоченные полиции постоянно обходят население. При личной встрече они рассказывают горожанам не только пенсионерам, но и молодым, о видах мошенничеств, которых аферисты придумали огромное количество.

Ольга Степанова, Николай Быков, Альметьевск ТВ.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: