Альметьевск ТВ

Альметьевцы пострадали от мошенников

Новый вид мошенничества выявили сотрудники полиции. Его жертвой стал мужчина, который дал объявление о потере паспорта. Ему позвонили и обещали вернуть документ. Но сначала попросили перечислить деньги. Чем закончилась эта история, нашему корреспонденту Ольге Степановой рассказали в полиции. Остался без паспорта и денег. Как сообщили в полиции, 48-летний мужчина поместил...

Новый вид мошенничества выявили сотрудники полиции. Его жертвой стал мужчина, который дал объявление о потере паспорта. Ему позвонили и обещали вернуть документ. Но сначала попросили перечислить деньги. Чем закончилась эта история, нашему корреспонденту Ольге Степановой рассказали в полиции.


Остался без паспорта и денег. Как сообщили в полиции, 48-летний мужчина поместил объявление об утере паспорта дочери. За возврат документа пообещал вознаграждение. Спустя несколько дней на его телефон поступил звонок. Неизвестный сообщил, что нашел паспорт. И готов вернуть его за две тысячи рублей.

- Передать документ стороны условились на городском автовокзале, но злоумышленник на встречу не пришел, а попросил перечислить вознаграждение на указанный им абонентский номер сотового телефона. После того, как потерпевший выполнил это требование, телефон мошенника оказался выключенным, а паспорта мужчина, так и не дождался, - комментирует Наталья Усанова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

Во втором случае на телефон 42-летней женщины позвонили неизвестные мужчины и потребовали погасить долг сына в размере пяти тысяч рублей. Иначе грозили расправиться с ним. Для убедительности передали трубку якобы сыну. Парень просил помочь ему как можно скорее. Взволнованной матери показалось, что она разговаривает со своим ребенком. Злоумышленники действовали нагло и напористо, не давая положить трубку и прекратить разговор. Таким образом, они вынудили женщину дойти до терминала, где она перечислила требуемую сумму.

Реклама

Придя в себя, потерпевшая позвонила сыну, который о произошедшем даже и не подозревал. С ним все было в порядке. Сотрудники полиции просят жителей Альметьевска отдавать деньги только при получении паспорта. Прежде чем перечислять деньги неизвестным, звонить своим родственникам или в дежурную часть по телефону «02».

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ СЮЖЕТ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: