Альметьевск ТВ

Альметьевский суд рассмотрел дело об украденной корове

Украли, зарезали и съели! Трое жителей Альметьевского района обвиняются в том, что проникли на территорию сельхозпредприятия и похитили корову. Подробности дела и вердикт суда - в материале Эдуарда Прокопьева. Дело о похищении коровы рассмотрел Альметьевский городской суд. На скамье подсудимых трое обвиняемых. Идея раздобыть мяса незаконным путём пришла одному из...

Украли, зарезали и съели! Трое жителей Альметьевского района обвиняются в том, что проникли на территорию сельхозпредприятия и похитили корову. Подробности дела и вердикт суда - в материале Эдуарда Прокопьева.


Дело о похищении коровы рассмотрел Альметьевский городской суд. На скамье подсудимых трое обвиняемых. Идея раздобыть мяса незаконным путём пришла одному из них. Как следует из материалов дела, украденное животное принадлежало хозяйству «Чишма».

- На автомобиле одного из подсудимых они проникли на территорию фермы, где, выгнав корову, зарезали её там же и мясо коровы поделили между собой, - сообщила Татьяна Федоровская, заместитель прокурора г. Альметьевска.

В итоге им выдвинули обвинение по статье 158, ч.2 пунктам а, б - кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение.

Реклама

На суде двое вину признали полностью, один - частично. Сумма причиненного ущерба составила 62 тысячи 750 рублей. На сегодняшний день он не возмещен.

Один из мужчин приговорен к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Другой получил год и девять месяцев колонии строгого режима. Их сообщник получил год условно.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: