Альметьевск ТВ

Альметьевские полицейские раскрыли разбойное нападение на магазин

После неудавшейся попытки ограбить магазин, расположенный в одном из домов по улице Маяковского, ранее судимый 34-летний мужчина обратился с заявлением о нанесении побоев в отдел полиции города Бугульмы. Пока бугульминские полицейские принимали заявление о хулиганских выходках неизвестных жителей нефтеграда, альметьевские стражи порядка установили личность злоумышленника по изъятым с места происшествия...

После неудавшейся попытки ограбить магазин, расположенный в одном из домов по улице Маяковского, ранее судимый 34-летний мужчина обратился с заявлением о нанесении побоев в отдел полиции города Бугульмы. Пока бугульминские полицейские принимали заявление о хулиганских выходках неизвестных жителей нефтеграда, альметьевские стражи порядка установили личность злоумышленника по изъятым с места происшествия отпечаткам пальцев. Мужчина из потерпевшего переквалифицировался в подозреваемого.


Днем ранее подозреваемый приходил в магазин, где работает его давний знакомый. А на следующий день, 2 декабря, снова зашел в магазин и, угрожая предметом, похожим на нож, похитил более 33 тысяч рублей. Перед этим, для безопасности, закрыл своего знакомого в подсобном помещении. С деньгами вышел из магазина. Продавец наблюдал за всем происходящим через замочную скважину. Увидев, что злоумышленник покидает магазин вместе с выручкой, выбил дверь металлическим радиатором и бросился вдогонку. Догнав грабителя, который уже садился в такси, разбил стекло автомобиля с передней пассажирской стороны, вытащил из автомобиля своего знакомого и отобрал у него краденые деньги. Воспользовавшись моментом, злоумышленник поехал в Бугульму и обратился в отдел полиции. Впрочем, у самого подозреваемого другая версия.

- Я пришел забирать свои деньги, которые ранее ему дал. Он мне их отдал. Потом я вышел из магазина. В течение трех минут я делал перекур, в течение трех минут. Он выбежал с арматурой, разбил в машине стекло, ударил меня по лицу. Я потерял сознание, остальное - у меня на лице, - говорит подозреваемый.

Реклама

- В настоящий момент подозреваемый арестован, следователи следственного отдела выясняют все обстоятельства произошедшего. Также стало известно, что ранее подозреваемый трижды привлекался к уголовной ответственности за кражу и убийство, - прокомментировала Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

В конце 2015 года подозреваемый освободился из мест лишения свободы и нигде не работает. Отделом МВД России по Бугульминскому району за ним установлен годовой административный надзор и ряд обязанностей и ограничений, которые он нарушил. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: