Альметьевск ТВ

Альметьевские полицейские продолжают разыскивать злоумышленников, обстрелявших автобус

В Альметьевске неизвестные обстреляли автобус. По предварительной версии полицейских, выстрелы были сделаны из пневматического оружия. Правоохранители говорят, что в последнее время подобное правонарушение для нашего города не редкость. Под обстрел попадает не только общественный транспорт, но и окна первых и вторых этажей многоквартирных домов. Есть ли выход из создавшегося положения,...

В Альметьевске неизвестные обстреляли автобус. По предварительной версии полицейских, выстрелы были сделаны из пневматического оружия. Правоохранители говорят, что в последнее время подобное правонарушение для нашего города не редкость. Под обстрел попадает не только общественный транспорт, но и окна первых и вторых этажей многоквартирных домов. Есть ли выход из создавшегося положения, разбиралась корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Ольга Степанова.


Все произошло на улице Шевченко недалеко от медицинского училища. Субботним вечером здесь ехал вахтовый автобус. Неожиданно водитель услышал несколько глухих хлопков.

Мужчина решил остановиться и проверить исправность своей машины. Когда он вышел из автобуса, увидел неприятную картину. Одно из боковых окон было покрыто сетью мелких трещин. Подойдя ближе, водитель разглядел в стекле небольшое отверстие. После чего он сразу же вызвал на место происшествия сотрудников полиции.

- По первоначальной версии данные стекла были повреждены с использованием пневматического оружия. В настоящее время в целях установления лиц, причастных к правонарушению, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, - комментирует Ленар Рахматуллин, заместитель начальника полиции отдела МВД России по АМР.

Реклама

По словам полицейских, под обстрел попадают не только автобусы, но и окна многоквартирных домов. Подобное хулиганство как в Альметьевске, так и в Татарстане - не редкость. Найти правонарушителей бывает довольно сложно. Пневматическое оружие меньшей мощности отсутствует в базе данных полиции.

- Пневматическое оружие не является огнестрельным оружием. Поэтому оно в базе данных не учитывается. Если мощность свыше семи с половиной джоулей, тогда да, вносится в базу, учитывается владелец и оружие, - отмечает Рамиль Шафиев, инспектор группы Лицензионно-разрешительной работы, заместитель начальника полиции отдела МВД России по АМР.

Сегодня купить пневматику не представляет сложности. Были бы деньги, паспорт и возраст не менее восемнадцати лет. Сотрудники правоохранительных органов и люди, пострадавшие от рук хулиганов, признаются, что принимать меры необходимо. Для начала, так же, как и огнестрельное, регистрировать пневматическое оружие.

Ольга Степанова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: