Альметьевск ТВ

9 лет и 2 года: приговор суда подросткам, признанным виновными в убийстве 14-летнего альметьевца

В Альметьевском городском суде 25 февраля было рассмотрено дело об убийстве 14-летнего жителя Альметьевска. В июне 2014 года родители, друзья, знакомые и волонтеры искали мальчика, который уехал кататься на велосипеде и не вернулся домой. Вскоре нефтеград потрясла ужасная новость - подросток был обнаружен мертвым. Его тело с признаками насильственной смерти...

В Альметьевском городском суде 25 февраля было рассмотрено дело об убийстве 14-летнего жителя Альметьевска. В июне 2014 года родители, друзья, знакомые и волонтеры искали мальчика, который уехал кататься на велосипеде и не вернулся домой. Вскоре нефтеград потрясла ужасная новость - подросток был обнаружен мертвым. Его тело с признаками насильственной смерти нашли вечером 9 июня на пересечении улиц Шевченко-Монтажная. В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель, а затем и еще один подозреваемый. Обоим - по 14 лет.

Сегодня суд вынес приговор подросткам, виновным в смерти ровесника. Действия одного подсудимого суд квалифицировал как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Действия второго подсудимого суд квалифицировал как пособничество в совершении убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку, совершенного с особой жестокостью и назначил ему наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу Альметьевского городского суда РТ.

 

Смотрите также:

Реклама

Появилась первая официальная информация об убийстве подростка в Альметьевске

В Альметьевске задержан 14-летний подозреваемый в убийстве подростка

Стали известны новые подробности убийства 14-летнего подростка в Альметьевске

 

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: