Альметьевск ТВ

70 тысяч рублей отдала мошенникам альметьевская пенсионерка

75-летняя жительница города стала жертвой мошенников. Она перечислила злоумышленникам 70 тысяч рублей. Преступники действовали по уже распространенной схеме. На мобильный телефон бабушки позвонил мужчина и приглушенным голосом начал рассказывать о своей беде. Женщине решила, что это голос сына. Мужчина сообщил, что он насмерть сбил 19-летнюю девушку и для того, чтобы...

75-летняя жительница города стала жертвой мошенников. Она перечислила злоумышленникам 70 тысяч рублей.


Преступники действовали по уже распространенной схеме. На мобильный телефон бабушки позвонил мужчина и приглушенным голосом начал рассказывать о своей беде. Женщине решила, что это голос сына. Мужчина сообщил, что он насмерть сбил 19-летнюю девушку и для того, чтобы уйти от ответственности, ему нужно заплатить 70 тысяч рублей сотрудникам полиции. Далее к беседе присоединился якобы следователь и продиктовал женщине номера сотовых телефонов, куда перечислять деньги. Женщина поехала в банк, сняла деньги и перечислила необходимую сумму на три абонентских номера.

Реклама

- После этого позвонила сыну, который, на удивление матери, все это время находился дома. По данному факту возбуждено уголовное дело. С начала текущего года в Альметьевске зарегистрировано 166 фактов мошенничества. В прошлом году таких случаев было 37. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут уберечь свои сбережения от преступных посягательств, - прокомментировала Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по АМР.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: