Альметьевск ТВ

33-летний житель Альметьевска осужден за разжигание межнациональной вражды

Мужчина в течение года на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал видеозаписи, с оскорбительными характеристиками в отношении этнических групп Кавказа. Как сообщили в Альметьевской городской прокуратуре, мужчина совершил умышленные действия по распространению материалов, содержащих мысли, идеи и взгляды, порождающие напряженность в обществе и нетерпимость к людям разных национальностей...

Мужчина в течение года на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал видеозаписи, с оскорбительными характеристиками в отношении этнических групп Кавказа. Как сообщили в Альметьевской городской прокуратуре, мужчина совершил умышленные действия по распространению материалов, содержащих мысли, идеи и взгляды, порождающие напряженность в обществе и нетерпимость к людям разных национальностей и вероисповеданий. Подсудимый полностью признал свою вину. Судом ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5 процентов заработка в доход государства.

- Материалы содержат информацию, направленную на пропаганду исключительности, превосходства граждан по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. В видеоматериалах содержатся выражения побудительного характера в форме директивного предписания к действиям в пользу социальной группы, а также высказывания побудительного характера в форме призыва к насильственным действиям в отношении лиц нерусской национальности, - прокомментировала Зульфия Музафарова, старший помощник прокурора.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ

Реклама

Поддержите нашу телекомпанию своим голосом! http://tatmedia.ru/legends/79/

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: