Альметьевск ТВ

Микроволновая печь – в счет алиментов: в Альметьевске приставы арестовывают имущество должников

Свыше 19 миллионов - это долг альметьевских алиментщиков. Сегодня судебные приставы навестили должников. На этот раз обошли родителей, которые не платят алименты от нескольких месяцев до года, а долг каждого превышает сто тысяч рублей. Вместе с приставами в рейд отправилась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

В этой квартире живет злостный должник. Не платит алименты он почти год. Долг перевалил за 100 тысяч. Домой судебных приставов впускает отец алиментщика. Он и сам сетует на сына. 

- Я говорю: «Кончай это дело. Иди на госпредприятие, автоматически удерживают. Знать даже не будешь, - рассказывает отец должника. 

Уговоры не помогли. Алименты на ребенка мужчина платить не стал. Сначала его привлекли к административной ответственности, а позже завели уголовное дело. 

- Он скрывается. Алименты также не платит. Ему по административной ответственности обязали обязательные работы. Он в итоге их не отработал. Направление было ему сделано, но он также скрывается, - прокомментировала Олеся Переведенцева, судебный пристав-исполнитель.

Реклама
Реклама

Сегодня судебные приставы арестовывают имущество. Микроволновку оценили в три тысячи рублей – ее забирают с собой. Техника пойдет на погашение задолженности. 
В Альметьевске начитывается свыше 500 должников. Обойти и достучаться до каждого непросто. Только сегодня в маршруте у исполнителей закона - два десятка адресов. 

- Есть результаты, но не 100%. Из 20 адресов приходят где-то 2 человека, - отмечает Регина Сираева, судебный пристав-исполнитель.

В целом долг альметьевских алименщиков составляет свыше 19 миллионов рублей.  102 должника привлечены к административной ответственности, заведено 27 уголовных дел. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: