Альметьевск ТВ

Продажа авто оказалась аферой: житель Альметьевска поверил мошенникам

Хотел купить автомобиль, но попал в сети мошенников.

В полицию обратился 53-летний житель города. Мужчина рассказал, что он решил приобрести автомобиль, нашел подходящую модель на сайте бесплатных объявлений. Далее он связался с продавцом. 

– Мошенник пояснил, что автомобиль находится в поселке Сазоново Вологодской области. Но если мужчина будет покупать автомобиль, есть возможность пригнать ее в Нижний Новгород. Также для уверенности попросил перечислить предоплату в размере 10 тысяч рублей. Договорились встретиться в Нижнем Новгороде. Мужчина перечислил нужную сумму через мобильное приложение. Чуть позже ему позвонил мошенник и уточнил, что речь шла не о 10000 рублей, а 10% от стоимости товара. Поверив ему, мужчина перечислил еще 80 тысяч рублей. Чуть позже мошенник попросил еще 40 000 рублей. После этого потерпевший понял, что его обманули. Попросил мошенника вернуть ему деньги, но обратно он их не получил. 

Реклама

По данному факту следственным отделом отдела МВД России по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время стражи порядка ведут розыск мошенников, - прокомментировала старший инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Альметьевскому району.

Полиция напоминает, требование оплаты вперед – обычная практика телефонных и интернет-мошенников, задача аферистов заключается в том, чтобы убедить покупателя заплатить за несуществующий товар. Сотрудники правоохранительных органов обращаются с просьбой быть бдительными и не совершать покупки на неизвестных интернет-сайтах. 
Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: