Альметьевск ТВ

Сомнительное соседство: под суд отправилась организатор наркопритона в Альметьевске

Сдала квартиру за бутылку спиртного. Однако такие имущественные отношения довели арендатора до скамьи подсудимых. В Альметьевском городском суде рассмотрели дело об организации наркопритона. 

История началась 11 августа 2019-го на излете лета. И разворачивалась на глазах возмущенной публики еще 2 дня. Подсудимая сдавала свою жилплощадь двум знакомым для изготовления и употребления наркотиков. Стоимость трехдневной аренды невысокая – бутылка водки. 

– Купив бутылку водки, он пошел домой к подсудимой. В районе 15-ти часов, он пришел домой и попросил предоставить в пользование кухню для изготовления и употребления наркотических средств. Она согласилась. Тогда, он из заранее принесенных с собой ингредиентов приготовил раствор, который и употребил внутрь с помощью внутривенной инъекции, – ознакомил с материалами дела судьба. 

Соседи жаловались на запах ацетона. Участковый сделал официальное предостережение. Трое в квартире, считая хозяйку, не вняли сигналу. В результате арендатор – на скамье подсудимых по обвинению в 232-ой статье УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 


Подсудимая за свой не слишком социально ответственный образ жизни и до этого привлекалась к уголовной ответственности, и даже лишилась родительских прав. Но, как сама заявила, встала на путь исправления.

– Ваша честь, я действительно раскаиваюсь, я даже бросила пить, устроилась на работу. Прошу строго не судить, – обратилась подсудимая.

Реклама

После короткого судебного следствия стороны перешли к судебным прениям. Защита нашла лишь одно смягчающее обстоятельство – раскаяние. 

– Прошу дать моей подзащитной шанс, чтобы она своим поведением доказала, что встала на путь исправления, и прошу назначить ей наказание, не связанное с реальным лишением свободы, – обратился адвокат.

Гособвинитель же, не найдя обстоятельств отягчающих, заострил внимание суда на том, что наличие двух несовершеннолетних детей смягчающим обстоятельством считаться не может – они находятся на попечении в опекунской семье.

– С учетом наличия судимостей в прошлом, а также отрицательной характеристики. Прошу назначить подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении, – озвучил прокурор. 

Приняв во внимание все нюансы дела, суд вынес свое решение.

– Суд приговорил признать виновной и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Наказание считать условным и установить ей испытательный срок - 2 года. В течение этого срока своим поведением она должна доказать свое исправление, – резюмировал судья.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: