Альметьевск ТВ

Найденный в Черемшане младенец обследован и находится под наблюдением врачей в Альметьевске

Врачи перинатального центра Альметьевска обследуют новорожденного ребенка, которого нашли в пакете возле магазина в Черемшане. Мальчик здоровый, доношенный, отмечают специалисты, сейчас он находится под наблюдением.

 

– 3 сентября в 16:45 к нам был доставлен ребенок из Черемшанской ЦРБ в сопровождении медицинского персонала. Ребенок новорожденный. Госпитализирован в отделение патологии новорожденных. На сегодняшний день состояние ребенка средней тяжести. Малыш, в принципе, соматически здоров. Будет проходить обследование, что нужно будет по стандарту. И будет планироваться его судьба, будет решаться попозже. Это мальчик, вес – 3400, мы его вчера взвесили. Хорошенький, симпатичный ребенок. Пока без внешних каких-то травм и внешних увечий, хорошо сосет. Для его возраста, он, в принципе, недавно родившийся ребенок, он, в общем-то, соответствует всем стандартам. Пока за ним идет наблюдение, – прокомментировала Разия Галиева, и.о. главного врача Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром.

Новорожденного в пакете обнаружил директор магазина. Ребенок был голым и сильно замерз. Мать новорожденного уже задержали. Это 36-летняя продавец заведения, рядом с которым обнаружили младенца. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного».

СК Татарстана распространил видео, на котором женщина выбрасывает новорожденного у магазина. Кадры опубликованы в социальной сети.

Реклама

На видео видно, что женщина обходит супермаркет и оставляет за ним черный продуктовый пакет, в котором лежит младенец.

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Андрей Шептицкий, задержанная 36-летняя мать рассказала следователям, что находилась на улице, когда внезапно почувствовала схватки.

«Женщина отправилась в заросли кустарников, где через какое-то время родила. Она оторвала пуповину, положила ребенка в пакет и оставила недалеко от места работы. В скором времени малыша обнаружил директор магазина», – рассказал Шептицкий.

По информации следственного управления, женщина замужем, имеет двоих детей в возрасте 8 и 10 лет. В ближайшее время следователь попросит суд избрать для нее меру пресечения в виде домашнего ареста. Ведется расследование и опрос свидетелей.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 4 сентября 2019 - 23:34
    Без имени
    Ужас!!!