Альметьевск ТВ

Экс-бухгалтера автошколы судят за растрату в Альметьевске

В Альметьевске судят бухгалтера автошколы. По материалам дела, она незаконно присваивала себе премии и зарплаты сотрудников. Сумма ущерба на год составила 288 тысяч рублей.

На скамье подсудимых - бывший главный бухгалтер автошколы. По материалам дела, пользуясь служебным положением, она переводила денежные средства на свои счета. Подсудимая объясняет - делала это из-за тяжелого финансового положения. Своими действами она нанесла ущерб организации в размере 288 тысяч рублей. Происходило это все в период с 20 апреля 2015-го по 21 апреля 2016 года. Свою вину подсудимая признает и искренне раскаивается.

- Вину в содеянном признаю. Готова понести наказание, которое мне назначит суд. Раскаиваюсь в содеянном. Также осмеливаюсь просить суд не наказывать меня слишком строго – раньше к ответственности я не привлекалась и не была судима. Готова выплачивать нанесенный материальный ущерб, - говорит подсудимая. 

Реклама

Также из материалов следствия стало известно, что подсудимая хотела уволиться, но руководство отказало ей в выдаче трудовой книжки. Она обратилась в трудовую инспекцию, а бывшее начальство ответило заявлением в полицию. Бухгалтер в организации все же сменился. И со сменой главбуха всплыли интересные подробности. 

- В ходе проверки всех документов было установлено, что она не в полном размере указывала всю сумму полученных ей средств. За период времени работы главным бухгалтером она незаконно перечисляла себе денежные средства в большем размере, чем положено, - судья ознакомил с материалами дела. 

Приняв во внимание все нюансы дела, суд решил назначить наказание в виде условного срока. Полтора года подсудимой будет запрещено занимать должности, связанные с ведением хозяйственной деятельности. Также ей придется возместить весь ущерб.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: