Альметьевск ТВ

Полиция вернула жительнице Альметьевска украденные интернет-мошенниками деньги

Летом многие стараются отправиться куда-нибудь в дальнее путешествие. И предпочитают пользоваться услугами авиатранспорта. Полиция предупреждает: участились факты обмана при покупке авиабилетов.

В одном из недавних случаев пострадала жительница Альметьевска. Она заказала авиабилеты на одном из сайтов и перечислила через платежную систему около 27 тысяч рублей. Уже к вечеру ей должны были выслать электронные билеты крупной авиакомпании. Ответа женщина не дождалась, после чего позвонила по оставленному ей номеру. Телефон был недоступен. Поняв, что ее обманули, обратилась в полицию. Благодаря действиям сотрудников, деньги удалось вернуть.

Реклама

- Заказывая билеты на интернет-сайте, убедитесь, что имеете дело с легальными компаниями. Слишком низкая цена авиабилетов должна насторожить - обязательно проверьте стоимость в других агентствах. Покупая билет на незнакомом сайте, узнайте, давно ли он был создан. Другой признак мошенничества: если билет предлагается оплатить через платежные системы прямым переводом на карту. Наиболее безопасный способ, если в покупке участвует банк, запрашивая трехзначный код, или еще лучше, код подтверждения от банка. В таком случае транзакцию можно будет оспорить, если покупатель или служба безопасности заподозрит что-то неладное, - прокомментировала Елена Пущаева, следователь следственного отдела ОМВД по АМР.

Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: