Альметьевск ТВ

Вынесен приговор по делу водителя, сбившего троих подростков в Альметьевском районе

В Альметьевском городском суде прошло финальное слушание по делу водителя, сбившего троих подростков в селе Новое Каширово. Трагедия случилась в ноябре прошлого года, а первое слушание состоялось в мае нынешнего. Заседания переносились по причине неявки свидетелей. И в июне после судебных прений подсудимому было дано время, чтобы подготовить последнее слово.     

Судебные разбирательства по делу о нетрезвом водителе, сбившем в Новом Каширове трех подростков, растянулось на 3 месяца. Факты из материалов дела озвучивались не один раз. Альметьевский район, село Новое Каширово, половина двенадцатого ночи. Подростки возвращаются домой, идут по краю проезжей части, и внезапно оказываются под колесами «ЛАДы Гранты». Двое скончались на месте, третий – выжил. Водитель скрылся с места происшествия. Позже объяснил, что не по злому умыслу – очень сильно испугался. Испугался того, что натворил, испугался последствий, самосуда местных жителей. Но придя в себя, по первому же звонку инспектора ГИБДД вернулся и сам сдался правоохранителям. И вот спустя 7 с лишним месяцев с момента трагедии дело дошло до последнего слова подсудимого.

Последнее слово сказано, и суд берет перерыв, чтобы вынести окончательное решение. Адвокат ходатайствует об отправке дела на повторное следствие, ссылаясь на все те же некорректно проведенные экспертизы. Суд ходатайство отклонил – доказательная база собрана, мотивы определены. После перерыва судья зачитывает обвинительный приговор.

– На основании изложенного, суд приговорил Фархутдинова Айнура Азатовича признать виновным в совершенном преступлении и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет. С лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Местом заключения определить колонию-поселение, – ознакомил с приговором судья. 

Также иски потерпевших – родителей погибших и пострадавшего удовлетворили частично. Вместо истребованных 2 миллионов для каждого присудили по 800 тысяч, плюс компенсацию расходов на ритуальные услуги. Решение суда в законную силу не вступило.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 5 июля 2019 - 16:45
    Без имени
    По 4 года за человека ? Не слишком дёшево ценится жизнь человеческая в стране ?