Альметьевск ТВ

В Альметьевске появятся новые светофоры на трех перекрестках

476 новых дорожных знаков установлено в Альметьевске с начала года. Это знаки, ограничивающие скорость, обозначающие пешеходные переходы, места парковки для инвалидов и многие другие. На дорогах города они появляются по предписаниям ГИБДД, а также по просьбам жителей. Таким образом совершенствуется система дорожного движения. Главная задача – повысить безопасность. Об этих других мерах шла речь сегодня на оперативном совещании в исполкоме района.

Эффективность и безопасность системы дорожного движения складывается из множества факторов. Среди них – удобные развязки, умная разметка, знаки и светофоры, регулирующие поток. Система живая – в ней постоянно что-то меняется, появляется новое, приводится в порядок вышедшее из строя. Самое заметное – обновление дорожной разметки. С начала года для ее нанесения было закуплено 25 тонн белой краски, 6 тонн – желтой и 5 тонн стеклошариков. 

– На дорогах города было нанесено 103 км осевой разметки, что составляет 100% выполнения предусмотренных контрактом, на 277 пешеходных переходах была нанесена разметка «зебра», что составляет 100% от общего объема предусмотренных контрактом, – сообщил директор МУП «Дорсигнал» Ильдар Набиуллин.

В этом году в Альметьевске появятся новые светофоры. Их построят на перекрестках улиц Тухватуллина-Ломоносова, Шевченко-Балакиной и Ленина-Балакиной. Зачастую решения о таких нововведениях принимаются по просьбам жителей.

Реклама

– Хотелось бы поблагодарить жителей Альметьевска, которые принимают активное участие в жизни города, постоянно поступают обращения в систему ГИС «Народный контроль». МУП «Дорсигнал» своевременно и качественно решает и эти задачи. За 2 квартала 2019 года поступило 36 обращений от жителей города. Решено 30. Все заявки касались безопасности дорожного движения, – отметил директор МУП «Дорсигнал» Ильдар Набиуллин.


В планах также – установка дублирующих знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью на нескольких перекрестках.  Они выбраны не случайно, а по количеству произошедших ДТП. 

– Вся идеология безопасности дорожного движения складывается изначально из качества проведенных мероприятий. Сейчас мы движемся в век информатизации. В том числе и безопасность дорожного движения тоже должна семимильными шагами двигаться в эту тему, – подчеркнул руководитель исполкома АМР Марат Гирфанов.

Движение в сторону внедрения новых информационных технологий будет сочетаться с плановой работой по обслуживанию дорожной сети. Обратная связь с жителями и реакция на их предложения – тоже часть большой совместной деятельности по повышению безопасности движения.

Людмила Воронина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: