Альметьевск ТВ

В Альметьевске продолжается рассмотрение дела об аварии, в которой погибли двое подростков

В Альметьевском городском суде рассмотрели дело водителя, сбившего трех подростков в селе Новое Каширово в ноябре прошлого года. Двое ребят погибли. Первое слушание прошло в мае этого года. Подробности со второго заседания суда – в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».

2 ноября прошлого года примерно 23.30 в поселке Новое Каширово произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель совершил наезд на трех подростков, которые шли по краю проезжей части. Двое из них от полученных травм скончались на месте, третий выжил. На кадрах видео можно заметить сам момент наезда на пешеходов – какое-то время автомобиль движется, будто совсем не сбавляя скорости. С места преступления водитель скрылся – вернули его сотрудники Госавтоинспекции. Хоть с момента гибели подростков и прошло чуть больше полугода, для родителей эта трагедия никогда не останется в прошлом.  

– Это никогда не забудется – наших детей не вернуть. Мы постоянно созваниваемся, ходим вместе на могилы, к памятнику. Каждый день ходим, – говорит Альфия Хайруллина, мать погибшего Радика Хайруллина.

Защита настаивает на вызове свидетеля, эксперта, который проводил осмотр места происшествия и экспертизу автомобиля. Специалист по уважительной причине на процесс явиться не смог. Также у защиты есть вопрос – были ли у подростков световозвращающие элементы на одежде. В итоге слушание перенесли на 19 июня. С таким решением не согласны родители.

– Вчера было 7 месяцев, как сбили наших детей. Следствие затягивается, виновный, который был пьян, до сих пор на свободе – 7 месяцев, – говорит Альфия Хайруллина, мать погибшего Радика Хайруллина.

Из фабулы уголовного дела следует, что подсудимому грозит наказание от 4 до 9 лет лишения свободы по статье 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».  

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: