Альметьевск ТВ

В Альметьевске двое приятелей украли три ящика колбасы

16 апреля в дежурную часть отдела обратился водитель-экспедитор, который обнаружил пропажу из грузового фургона трех ящиков с колбасными изделиями. Выехав на место, стражи порядка выяснили, что товар был похищен в момент разгрузки в одном из продуктовых магазинов города. Все происходящее попало в объективы камер видеонаблюдения.

В тот день было похищено три ящика колбасы стоимостью более 6 тысяч рублей. На видео видно, как двое мужчин подходят к стоящему автомобилю и проникают в салон. Но там, по всей видимости, ничего такого, что могло бы их заинтересовать, не находят. Далее через незапертую дверь проникают в фургон грузовика и похищают три ящика с колбасными изделиями и убегают. Вернее, уезжают на заранее вызванном для этого случая такси. Едут они не домой, а на рынок и незамедлительно приступают к реализации краденого товара. Но горе-предпринимателей задержал экипаж патрульно-постовой службы и доставил в отдел полиции. 

Реклама

- В ходе расследования выяснилось, что предполагаемые воры, которыми оказались неработающие жители Альметьевска 34 и 38 лет, заранее запланировали эту кражу. Для этого воспользовались услугами такси и выжидали удобного момента, когда водитель отлучится. С их слов, они просто не удержались перед возможностью легкой кражи из открытого автомобиля. Ранее подозреваемые уже были неоднократно судимы за совершение аналогичных преступлений, - прокомментировала Алсу Тимербулатова, следователь СО ОМВД России по АМР.

В настоящее время следственным отделом отдела МВД России по Альметьевскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Альметьевск ТВ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: