Альметьевск ТВ

В Альметьевске спасатели «репетировали» действия при автокатастрофе

На территории 81 пожарно-спасательной части состоялся первый этап соревнований «Лучшая команда по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте». В соревнованиях приняли участие 13 команд второго отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Татарстан. Участникам нужно было выполнить практические задания и ответить на теоретические вопросы.

На дороге произошла авария, пострадал человек, дверцы машины не открываются. Такова вводная соревнований. Действовать нужно точно и аккуратно. Чтобы вытащить пострадавшего из поврежденной машины, спасатели удалили в машине лобовое и боковые стекла. Гидравлическими ножницами разрезали верхнюю часть автомобиля и тогда уже с легкостью извлекли человека, роль которого выполнял манекен. Уложили пострадавшего на носилки и передали бригаде скорой помощи.

Реклама

Быть готовыми к аварийным ситуациям на дорогах, уметь вовремя оказать помощь пострадавшему – главная задача спасателей. По итогам учений первое место заняла 77 пожарно-спасательная часть села Ямаши. Эта команда становилась победителем республиканских соревнований последние два года. Вторыми стали спасатели 23 пожарно-спасательной части из Нижней Мактамы, на третьем месте 14 пожарно-спасательная часть из Бавлов. Всем участникам вручили дипломы. Команда победителей примет участие в республиканских соревнованиях. 

Ангелина Хабибуллина, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: