Альметьевск ТВ

16 лет за 7 тысяч разовых доз наркотиков – в Татарстане вынесен приговор наркодельцам

В Татарстане оглашен приговор в отношении двух наркодельцов, распространявших партии синтетических наркотиков. Ново-Савиновский районный суд города Казани осудил злоумышленников в совокупности на 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режимов. Торговля наркотиками приносит огромную прибыль, причем быстро. Это и привлекает наркоторговцев к противозаконному бизнесу. Управление...

В Татарстане оглашен приговор в отношении двух наркодельцов, распространявших партии синтетических наркотиков. Ново-Савиновский районный суд города Казани осудил злоумышленников в совокупности на 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях строгого и особого режимов.


Торговля наркотиками приносит огромную прибыль, причем быстро. Это и привлекает наркоторговцев к противозаконному бизнесу. Управление по контролю за незаконным оборотом наркотиков разоблачило очередную преступную группировку. Двое граждан 38 и 36 лет вступили в преступный сговор с целью получения незаконной прибыли от продажи наркотических средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля у них было изъято свыше 7000 разовых доз наркотиков. Преступления наркодельцы совершали с помощью Интернета, как это стало модно и удобно в наше время. Несмотря на принятые злоумышленниками меры конспирации, татарстанские наркополицейские не позволили осуществиться преступному замыслу и остановили наркоторговцев в начале их преступного пути.

- Суд установил, что подсудимые совершали тяжкие и особо тяжкие преступления. Эдуард Мингазов осужден на 6 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима, его подельнику - Ильшату Валиеву - назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, - комментирует Наталья Файзулина, начальник пресс-службы УФСКН России по РТ.

Реклама

Подсудимые пытались обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, но судебная коллегия Верховного суда Татарстана оставила приговор без изменений.

Алсу Гатауллина, Альметьевск ТВ.

 

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: