Альметьевск ТВ

Советы специалистов для приятного отдыха на природе в майские праздники

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан предлагает несколько советов для тех, кто собирается отдохнуть на природе.

Прежде всего позаботьтесь о вашей безопасности от клещей! Выбирайте средства от клещей, внимательно прочитав инструкцию, не надо игнорировать такие средства защиты! Одежда должна быть полностью закрытой. Обязательно надевайте закрытую обувь – никаких тапочек и босоножек. Штаны лучше заправить в носки или иметь плотные облегающие манжеты, чтобы клещ не проник под штанину. Верхнюю часть одежды заправляйте в штаны, чтобы у клеща не было доступа к коже. Выбирайте одежду светлых тонов, чтобы клеща было легко обнаружить на ткани.

 

Основные правила формирования продуктового набора для выезда на природу

 

1.  Питьевой воды должно быть много. Чем жарче на улице, тем больше должно быть питьевой воды.

2. Чем жарче на улице, тем меньше берем с собой скоропортящихся продуктов.

3. Не берите с собой продуктов больше, чем вы можете съесть.

Небольшой совет для продления сохранности продуктов, взятых на природу: если вы остановились у водоема, наберите ведро воды, упакуйте скоропортящиеся продукты в целлофановый пакет, и опустите его в ведро с водой. Ведро, безусловно, необходимо держать в тени. Чем жарче на улице, тем чаще необходимо менять воду в ведре. 

Продукты, которые вы берете с собой на природу, удобнее разместить в пластиковые контейнеры с крышками. Лучше всего упаковать продукты в разные контейнеры, разделив их на скоропортящиеся продукты и на продукты длительного срока хранения. Вы можете приготовить часть блюд дома, а затем взять их с собой. Чтобы сохранить продукт, наоборот, теплым, можно воспользоваться обычной фольгой или специальными контейнерами из плотной фольги.

Если на улице сильно жарко, а ехать до места пикника достаточно далеко, можно соорудить самодельную сумку холодильник, обложив контейнеры с продуктами бутылками с замороженной заранее водой.

Бутерброды с маслом, колбасой и сыром могут легко испортиться при жаре. Следует завернуть их не в пластиковые пакеты, а в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. В супермаркете даже можно найти специальную бумагу, которая не пропитывается жиром.

Посуда для пикника обычно выбирается с учетом того, чтобы она не разбилась и была легкая для перевозки. Гениальное изобретение – одноразовая посуда из пластика или картона, которую не нужно мыть, которая не бьется и не занимает много места.

Как оказалось, не все любят такую посуду, так как она достаточно хрупкая, быстро ломается в руке, легко гнется и не позволяет держать много всего на тарелке. Более того, она может даже расплавиться, если держать в ней что-то горячее. Поэтому вы можете взять твердые пластмассовые или даже железные тарелки.

Не забудьте про аптечку с лекарствами, там должен быть набор для оказания первой медицинской помощи! Проверьте заранее все ли там на месте! 

И напоследок, не забывайте одно из основных правил леса: все, что вы принесли с собой (имеется в виду пакеты, упаковка продуктов, тара под пищу и прочее), необходимо унести обратно, не разбрасывать мусор в лесу!

Реклама
Теги: отдых
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: