18+

Роспотребнадзор Татарстана опубликовал рекомендации всем празднующим Пасху

Пасха - древнейший христианский праздник в честь Воскресения Иисуса Христа, который совершается каждый год в разное время. В 2017 году православная пасха приходится на 16 апреля.

Роспотребнадзор Татарстана опубликовал рекомендации всем празднующим Пасху

Пасха - древнейший христианский праздник в честь Воскресения Иисуса Христа, который совершается каждый год в разное время. В 2017 году православная пасха приходится на 16 апреля.

Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Пасху напоминает о мерах предосторожности во избежание кишечных инфекций и пищевых отравлений.

Поздравляя друг друга с Пасхой, принято обмениваться крашеными яйцами.

Чтобы обезопасить себя от возможных пищевых отравлений при покупке пищевых продуктов, рекомендуем воспользоваться несколькими советами.

При покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению; запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи на овоскопе. Варить яйца рекомендуется не менее 10 минут в кипящей воде.

В день Пасхи также принято есть пасхальный кулич и творожную пасху.

Творог является очень ценным продуктом, получаемым путем молочнокислого брожения. Его особая физиологическая ценность определяется аминокислотным составом белка, содержанием липотропных веществ (метионин и холин), большим количеством солей кальция.

При выборе творога необходимо внимательно изучить информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Учитывайте, что творог и творожный продукт - это разная по качеству и составу продукция, последний в своем составе всегда содержит растительный жир. В настоящем же твороге вообще не должно быть растительных жиров.

Обязательно обращайте внимание на дату изготовления и срок годности любого приобретаемого продукта.

И напоследок напоминаем вам о принципах рационального питания: главным образом, не переедать и не увлекаться алкогольными напитками. Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением овощей - они помогают переваривать пищу.

Источник: Управление Роспотребнадзора по РТ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное