Альметьевск ТВ

Представители малого и среднего бизнеса могут арендовать недвижимость по специальной льготе

Льготу бизнесменам предоставляет Росимущество.

Представители малого и среднего бизнеса могут арендовать недвижимость по специальной льготе Росимущества. Соответствующую инструкцию опубликовал портал «События».

Бизнесмены могут рассчитывать на отсрочку платежей за апрель, май и июнь 2020 со сроком оплаты до конца следующего года, если договор аренды заключался с одним из территориальных управлений Росимущества. Также организация предпринимателя должна быть зарегистрирована в едином реестре МСП.

Освободить от арендных платежей могут бизнесменов, которые ведут деятельность в наиболее пострадавших от пандемии коронавируса сферах. К таким сферам относятся авиа- и автоперевозки, предприятия, работающие в сфере спорта, туризма, культуры, организации досуга и развлечений, гостиничный бизнес, предприятия общественного питания и другие. При этом у предпринимателя должен быть договор аренды с территориальным управлением Росимущества, зарегистрированы в едином реестре субъектов МСП.

Реклама

Имеющим право на льготу необходимо подать заявление. Бланк документа можно скачать на сайте Росимущества. При отправке необходимо вложить нужные документы и скан заполненного заявления.

Заявку будут рассматривать сотрудники территориального управления Росимущества. При одобрении заявки за 7 рабочих дней бизнесмену отправят допсоглашение к договору аренды для учета льготы.

Получить ответы на интересующиеся вопросы можно в территориальном управлении Росимущества, контакты опубликованы на официальном портале ведомства.

При отсутствии ответа можно обратиться к руководителю Росимущества по электронной почте pomogimsp@rosim.ru.

Подробную информацию о льготах от Росимущества читайте на сайте «События».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: