Альметьевск ТВ

Медик рассказала, почему трудно сбросить лишний вес женщинам старше 40 лет

Эксперты утверждают, чем старше становится женщина, тем сложнее держать фигуру в тонусе.

Быстрые диеты и изнурительные тренировки не эффективны для женщин старше 40 лет. Такое заявление сделала врач-диетолог Людмила Денисенко, пишет «Российская газета» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Женщинам становится тяжело похудеть из-за перестройки метаболизма — именно в это время начинается климактерический период. В организме уменьшается тестостерон, который отвечает за скорость жирового обмена и рост мышц. Поэтому женщинам следует плавно снижать ежедневный рацион и вести активный образ жизни.

Реклама

Также появление лишнего веса можно объяснить с конституционными особенностями женщины. Всего есть три типа фигуры: худой — эктоморф, нормальный — нормостеник-мезоморф и полный гиперстеник — эндоморф. Стоит отметить, что изменить телосложение практически невозможно, медик рекомендует улучшать свою фигуру, полученную от природы, и подчеркивать достоинства.

При резком наборе веса необходимо обратить внимание на свое здоровье. Это может говорить о гипотиреозе, преддиабете, диабете. Женщины после 40 быстро набирают лишний вес чаще всего из-за сбоя работы щитовидной железы. Поэтому диетолог советует проконсультироваться у врача.

Если начал расти живот, не смотря на то, что не было никаких изменений в рационе, это может указывать на опухоли матки и яичников, скопление жидкости в брюшной полости или асцит, запоры и другие проблемы со здоровьем.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: