Альметьевск ТВ

Интересные факты о медиахолдинге «Татмедиа»

Крупнейшая региональная медиакомпания России АО «ТАТМЕДИА» образовалась в 2007 году.

Один из крупнейших региональных медиахолдингов страны АО «Татмедиа» отпраздновал 13-летие. Приводим несколько интересных фактов о медиакомпании.

Факт 1
В состав «Татмедиа» входят 70 филиалов: республиканские, городские и районные печатные СМИ, телерадиокомпании, информационное агентство «Татар-информ» и полиграфическо-издательский комплекс «Идел-Пресс». Теле- и радиовещание происходит на татарском и русском языках, а газеты издают еще и на чувашском и удмуртском языках.

Факт 2
Каждый день на сайтах «Татмедиа» публикуются свыше 3000 уникальных материалов, в соцсетях – до 5500 постов. В этом году сайты посетили 108,3 миллиона уникальных пользователей. Это на 58,4% больше, чем в 2019 году.
Общее количество подписчиков достигло 2,2 миллиона человек.

Факт 3
Для того, чтобы татарстанцы смогли покупать газеты и журналы АО «Татмедиа», в республике организовали 451 точку реализации.

Факт 4
Летом 2020 года печатные издания начали продавать в автолавках в Альметьевском, Актанышском, Алексеевском, Арском, Дрожжановском, Мензелинском, Нурлатском, Пестречинском, Тукаевском и Тетюшском районах.

Факт 5
Благодаря заключенным договорам, татарстанскую прессу начали выставлять на самых видных витринах киосков.

Факт 6
Также в этом году в столице РТ появились первые вендинговые автоматы «Татмедиа» по продаже периодики. Они установлены в зданиях «Татмедиа», РКБ, госпитале ветеранов, а также на шести станциях метро — «Площадь Тукая», «Дубравная», «Козья слобода», «Суконная слобода», «Проспект Победы» и «Северный вокзал». С работой вендинговых автоматов ознакомился и Президент РТ Рустам Минниханов.

Факт 7
«Татмедиа» удалось предотвратить резкое снижение подписки во время коронавирусной пандемии. Кроме этого, несколько изданий смогли увеличить тиражи.

Реклама

Факт 8
Общее количество подписчиков сообществ в социальных сетях СМИ холдинга «Татмедиа» в апреле достигло 2 млн. Из них 50% – подписчики татарских групп. У всех филиалов холдинга есть сообщества и профили в соцсетях, мессенджерах и видеохостингах: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Telegram, Facebook, Twitter, TikTok, WhatsApp.

Кроме этого, приложение «Китап», которого создали в мае этого года, скачали уже более 10 тыс. раз в AppStore и Google Play.

Факт 9
Telegram-канал «Татмедиа» является самым крупным телеграм-каналом холдинга. Его читает более 9,2 тысяч пользователей.

Факт 10
В 2020 году стартовала детская медиалаборатория журналов «Ялкын», «Салават Купере» и «Сабантуй». В рамках этого проекта дети и подростки принимают участие в создании уникального контента на татарском языке.

Факт 11
В «Татмедиа» есть крупный фотобанк, в котором запечатлены самые важные события республики с середины прошлого века до наших дней. В общественных местах проводятся тематические фотовыставки от «Татмедиа».


Факт 12
Чтобы повышать квалификацию сотрудников, в этом году начался проект «Медиашкола Татмедиа». Для работников в этом году провели 5 обширных программ по обучению районных специалистов.

На территории информационного агентства «Татар-информ» организован медиацентр, в котором проводятся более 500 пресс-конференций в год по актуальным социально-общественным, политическим и культурным темам.

Факт 13
Самым посещаемым порталом Татарстана является сайт-агрегатор новостей tatmedia.ru. Вот уже несколько месяцев, по данным сервиса LiveInternet, сайт держит лидерскую позицию среди порталов республики.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: